どんどん惹き込まれる
私の学生時代に一世風靡した作品。リアルタイムでは流行りすぎてたからか手を出したくなくて何十年振りかで読んでみようと思いました。リアルタイムで読んでたらどう感じたのかな?私自身はこの年になって読んだことの方が登場人物の感情や心の機微が細部まで分かる気がしてとても楽しんでます。最終回まで少しずつ読み続けて行くのが楽しみです。
懐かしい!小学校のころめちゃくちゃハマってました。
あの頃ではちょっと難しいかなぁという表現や描写が、今読むとさらに深く理解できます。
なんで生きているんだろう。
愛ってなんだろう。
そんなことを深く考えさせられる漫画です。by 匿名希望-
大好きな漫画
大好きな漫画です!小学生、恋愛対象は有り得ないと思ってしまいますが、なぜだか惹かれていってしまいます。
読んじゃいます
めちゃくちゃ面白かったです!!
作品としてはかなり前のものですが、今読んでも引き込まれて先が気になります!
絵は少し古い感じがしますが、最後に伏線が見事に回収されてクライマックスに感動しました!!by 匿名希望-
久しぶりに見た!
学生のときに友達にマンガを借りてからかなりハマって見てました!
絵も好きだしほんと好きな本の1つです。by 匿名希望-
傍から見ると
危ない連中にしか見えませんが、こんなことが実際にあったら何とも言えない不思議な気持ちになるでしょうね。
by ごるご十三-
色褪せない名作
ただの少女漫画じゃございません。
壮大な世界観
複雑な人間関係
小学生の時読んでいた私がよくもまぁハマって読んでいたと感心します。
何度でも読みたくなる名作です。by タクアク-
懐かしい!学生の頃に読んでました。
読み返して、当時とはまた違う感覚になれる素晴らしい作品です。
ぜひ読んでみてください。by 匿名希望-
昔、夢中で読んでました。
久しぶりに読んでやっぱり好きでした。
最後まで読み切ってなかったので、最初からじっくり読んでみようと思います。by 匿名希望-
懐かしい
子供の頃すごくハマって全巻揃えた漫画で、何度も何度も読み返し、とても思い入れの深い漫画です。とっくに手放してしまっていましたが、またこうして読むことができ、涙が止まりません
by ぴかるっち-