みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ぼくの地球を守って

評価2 2% 46
評価1 1% 23
331 - 340件目/全452件

今更ながら初見

タイトルは聞いたことあるけど読んだことがなかった。有名な作品ですよね?絵の感じからきっと昔の漫画だろうけど、読み始めたら世界に引き込まれていきます。大人も子供も楽しめそう。大人ですが、こういう能力あったらどんな感じかな~なんて想像しながら読んでます。

by 匿名希望

とにかく懐かしい!
    着ているものや髪型が、読んでいた当時の流行りだったんだよなぁと、今見るとかなり昔のように思えて、自分が年取ったのを実感します(笑)
    でも、今読んでも面白い!本当に宇宙のどこかに、地球を見守っている人たちがいるんじゃないかと思ってしまいます。

懐かしい

昔はまって読んでいたのを思い出しました!でも最初の方とか覚えていなくて、すごく新鮮な気持ちでまた読めました。やっぱり面白いー!複雑だけど、すごく作り込まれてて、絵も綺麗で、ちょっと前の作品だけあってセリフにもいまならきわどいところもあって、いろんなところまとめてやっぱり面白い!

by 匿名希望

昔、親が読んでて、流れで読んでたことがあるけど、子供の理解力ではあまり内容はよくわからず、ただ独特の世界観や、人物の魅力にひかれていたのが印象的です。
    大人になってちゃんと読み返してみると、以前わからなかったことが深く理解できてまた楽しめる。

by DODO

ぼく球

ネタバレ レビューを表示する

学生の時に暇潰しに友人から借りて読んでいたのですが話が難しくて割愛しながら読んでいました。
    複雑な男女の想いが交錯したがゆえの年の差…切ないですがラストは二人が幸せになれたと知り良かったです。
    まだラストまで読んでないので時間あるときに読み進めます。

昔に

親戚からもらって読んだ漫画でとても懐かしかったです。
    読み出すと止まりませんがとても危険な長さなので覚悟を決めて読み始めてください笑
    1回読んだだけでは誰が誰の生まれ変わりなのか混乱してしまうかもしれません。

イッキ読み

ハリウッド映画でもこんな話あったよね、パッセンジャーだったかな。SF好き的には良い!内容の濃さは満足。昔の漫画なのにロングヒットしてるだけあった。輪がね…最後らへんまでモヤモヤしたけど。イライラもしながらポイント追加してしまった。

by 匿名希望

懐かしいです。初めて読んだのが中学生の時であんまり意味がわからなくて途中でやめてしまってたけど今読んだらちゃんと理解できました。

なつかしい

なつかしいです
    昔読んだことがありますが、忘れてしまったのでまた読んでいます
    登場人物がみんな個性的ですがイヤな人がいなく読みやすいです
    話もなつかしいようないい意味で古くて面白いと思います
    毒がないのでズンズン読めますよ

タイトルをみて、気になり1話を読んでみました。
    自然環境問題のストーリーかな?と思って読んだのですが、ちょっとギャグ的な部分もあって、読んでいておもしろかったです。
    またポイントに余裕があれば、続きを購入して読んでみたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー