【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(33ページ目)
小学生のころに読んで、なんとも理解するのに当時は難しく意味の分からないまま読んでいたのを思い出しました。
昔読んでハマりました!いままたここでやめるなんて嬉しいです!世界観が大きくて本当にいい漫画です!!!
絵が古いですね。植物と話せるとか超能力系は好きなのですが、内容と絵のテイストが合っていないような…。
懐かしいっっ!
本当に懐かしいっっ!
漫画とはいえ、何度、木蓮の容姿だけでなく心の美しさを羨んだことか。
最後は本当にホロホロ泣けるくらい切ない。
紫苑が1人取り残され病んでいくところは、本当に切ない。
心が洗われる名作の1つですね!by 匿名希望- 0
一気読みした!
最初は懐かしさから読み始めたんだけど、だんだん引き込まれてしまった。
後半の木蓮の回想あたりからは、止まらなくなって、一気読みしてしまった!by 匿名希望- 0
名作です
この物語の発売した頃から読んでいました。当時、前世ものの物語はあまりなく斬新なストーリー設定にはまりまくりました。今コミックでは
主人公の子供達が出て来ていて、新たな展開にドキドキしています。by 匿名希望- 0
素晴らしい
ほんとうに何度読んだかわからないです。何度読んでも新しい発見や、わからなかった心情がわかったりと新鮮な気持ちで読めるのです。絵は古臭いですが、読んで損はないと思います
とても懐かしい作品です。絵柄も古いから若い人より昔読んでいた人の方が、懐かしくてここで読んでるんではないでしょうか。
わたしもその一人です。でも、ぜひ初めて読むって方にも見ていただきたい。
前世がらみの恋愛もの。と簡単にまとめられないような、複雑な話です。今読むと、また違う感情になるんだろうなと、読み進めています。by 匿名希望- 1
なつかしい
やはり途中からの前世編が秀逸。
どう見ても、主人公の1人は人間として欠落してるのに同情票が集まるのか、そしてハッピーエンドになるのか今読んでみると改めて不思議に感じる。by 匿名希望- 0
久しぶりに
2晩で読破しました
シオンの気持ちになると、心がきゅっと痛みます
でも最後はハッピーエンドでよかった
9才も年上の彼女アリスをいつまでも大事にしてほしいby ぽぽろん- 0