【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(28ページ目)

ぼくの地球を守って
作家
配信話数
全266話完結(22~31pt)

評価5 63% 1,085

長いけど、面白い❗

あり得ない夢の話から始まる、ぼくたまは、シオンさんがかっこ良くて、木蓮はとっても綺麗です❗
    どんどん夢を見て明かされて行く月での過去と、地球での現在が、時には一緒になってしまい撹乱してしまうところもみどころです!

名作

懐かしいです。
    子供の頃に読んだ時点で結構古い話だったので、不朽の名作ってやつですね。
    転生って私は信じているので、過去を見て、前に進んでいくことは大事だなって思います。
    絵がどんどんキレイになって、アリスが可愛くなったのが印象的でした。

やっぱり好き

全巻持ってます。結婚しても、持ってきました。アリスと木蓮、本当に美しくて、憧れでした。紫苑と凛くんはずっとずーっと辛そうで、彼女への愛だけが救いだった。それも辛いんだけどね。
    懐かしいなー。世界観大好きです。

懐かしい

前世の記憶をそのままに生まれ変われたら
    今の現状はどのように自分自身はみえるのだろう?
    想像しても仕切れない事を、漫画にしてしまったのだから
    読み応えは十分です!
    私にもしも、前世の記憶があったら
    きっと前世の記憶をたどってみたいと思います。

無料連載中なので初めて読んでみました。なんか主人公は植物とコンタクトが取れる女の子なのに、前世の話?それと地球と関係してるって???訳がわからなくなりました。前世がメインの話ならなんでタイトルがぼくの地球を守ってなの?

懐かしい

初めて読んだのはむかーし。
    こんな、話だった?そうそう、こんなのだった…!
    まるで、この話の全貌が明らかになる流れのように、記憶がよみがえってきました。
    さすがに絵は時代を感じますが、初めて読んだ時、どれほど感動したことか!
    そして、悲しみと切なさに胸を痛めたなぁと思い出します。名作だと思います。
    また、しっかり読みたいと思います。

ぼく球

学生の時に暇潰しに友人から借りて読んでいたのですが話が難しくて割愛しながら読んでいました。
    複雑な男女の想いが交錯したがゆえの年の差…切ないですがラストは二人が幸せになれたと知り良かったです。
    まだラストまで読んでないので時間あるときに読み進めます。

出会いは文庫サイズのコミックからです。最初は、え~、って思いましたが引き込まれていって、最後はボロボロ泣きながら読みました。もう、無料で読めるようになってるんですね。。。読んだことがない方はぜひ読んでほしい、素晴らしい前世ものストーリーです。

懐かしい

昔夢中になって読みました!
    前世や輪廻転生などをこの作品で知りました。
    紫苑にはラズロとキャーと幸せになって欲しかった…
    ここは今読んでも号泣ですね…
    続編もチラッと読みましたが、本編のみで完結した物と思ってます。

懐かしい

小学生か中学生の時に読んだ覚えがあります。久々に見たら絵が古くてビックリ。でもたしかお話は最終的に切ないはなしだったおぼえがあります。前世で好きだった人とまた会うというファンタジー。何を考えているかわからない彼の思いを考えると本当に切ない。