【ネタバレあり】ぼくの地球を守ってのレビューと感想(28ページ目)
素晴らしい作品です
スケールのデカさがほかの作品とは桁違いです。
まさか前世の記憶がある人達が再開するなんて思わないし、
ありすは前世同様、植物に愛されてますね。
コミックス全部買い揃えるくらい好きでした。
まだ読めて嬉しい限りです。by 匿名希望- 0
シオンラブ
これはシオン‼️
シオンがカッコ良すぎる‼️
めちゃめちゃ読んでたし全巻持ってた‼️
木蓮とシオンがお似合い過ぎて周りが邪魔だったな(笑)
絵も繊細で好きでした。
リンの見た目は私好みではなかったけもアリスとはお似合いなのかな…うーん。by 匿名希望- 0
現在アラフォーの私が、小学生の頃に流行って漫画を回し読みしていたのを思い出します。前世からやって来たメンバー達が、話が繋がるまではごちゃごちゃしていてややこしいですが、ピースがはまった瞬間の爽快感はたまらない。輪廻転生という概念がぴったりな作品。
懐かしい、ストーリーも絵も!小学生の頃読んでました!
最後まで読みきってはいないけど、感情移入して泣きまくったのを覚えています。
現世ではあんなに年が離れていたのに、彼女達の子供の話もあるのを知って驚きました。by 匿名希望- 0
前世の記憶
高校生の時に夢中になって読みました。
現世を生きるヒロイン達が何かのきっかけで少しずつ覚醒し、月と地球を舞台に物語は行ったり来たり!
あまりのスケールの大きさにドキドキワクワクが止まりませんでした。もしかしたら私も覚醒してしまうかも!?なんて思いながら、もちろん覚醒することもなく(笑)大人になったら「ぼく地球」の存在も忘れてしまいました。。。
久々に読んだ「ぼく地球」、やっぱり面白かったー!by 匿名希望- 0
なつかしいーー!!昔、読んでいて大好きでした。今、改めて読んでもやっぱり面白い!!読み始めると止まらなくなります、ストーリーの進み具合がたまらないです。
妙にリアルなモヤモヤする漫画を読むより、こういう夢中になれる漫画にお金を使いたいです。by 匿名希望- 0
懐かしい懐かしい!昔読んで、すごい話だったことを覚えてる。友だちがリン君好きで勧められて読んだな。今読むとまた印象が変わってくる。登場人物達の印象も全然違うな。何度読んでも泣いてしまいます。木蓮と紫苑のお互いの気持ちが来世で伝わりますように!
最高です
現在も次世代編が続いているこのお話、当時初めて読んだ時は話の完成度の高さにただ驚きました。あまりにもリアルで、彼らがすぐそこに存在しているようで。特に紫苑の幼少期回想シーンがぐっとくるので大好きです。ラズロという優しい大人に惹かれていた彼の悲しみが痛いほど伝わり、記憶に残ります。ぜひ読んでみてください。
by さくやこ- 1
前世の記憶を持つ者達が現世で再び出会って繰り広げるストーリー。
現世でヒロインのお相手がだいぶ年下というか、子供なのがちょっとなーと個人的には思いました。
ファンタジー要素ありのラブストーリーという感じでしょうか。by 匿名希望- 0
昔好きだった漫画のひとつです。
心情表現がとにかく繊細で、面白くてのめりこんで読んでました。
前世のひとたちの末路があまりにかわいそうで、現世でみんな幸せになってほしいです。りんくんとありすの二人は特に幸せに。by 匿名希望- 0