みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
画のタッチは古いのですが、内容が転生話でしかも前世が異星人なんてスケールがでかい。しかも転生したのが7人で、みんな少しずつ前世の記憶が戻っていく。まだ、無料分しか見てませんが早く読み進めたいです。
by そらの肉球- 0
あ
なつかしい!!!!!!
学生の頃に好きでよく読んでました。
異世界系おもしろい。
忘れている部分も多いなぁby mmmmmmmmmmmi- 0
とてもスケールが大きくて、着地点がまだまだ見えません。絵や言い回しは少し古い感じがしますが、ストーリー自体はとても面白いです。
by こぶた3きょうだい- 0
あぁ青春のぼくたま
一人もんもんと読んでいたぼくたま…
絵がどんどん進化していくのも、それも悪くないと、りんくん大好きだったなぁ…どハマりした高校生時代を懐かしく思いながら、またキュンキュンしよう。by じみんみん- 0
ごめんなさい、最後まで読めなかった。
評価が高かったので読んでみましたが、前世に縛られてる感じしかなく違和感しかないです。
親目線で言わせてもらうと、現生を幸せに生きてくれよ!と言いたくなりました。by 智ぞう- 3
昔読んでいた作品をまた読めるなんて嬉しいです。変わらず絵がきれいで色褪せませんね。続きが楽しみです。
by なたまめちゃ- 0
ぼく地球
全話無料になっていたので読み進めてます。
むかーし若かりし頃に流行っていたマンガですが、途中で読まなくなっていて、どんなだったかなと再読中。by マキタニタ- 0
読み始めましたが、話が複雑で理解できず、Wikipediaであらすじを読んでから読み直しました。
あらすじを読んでからのほうが分かりやすかったです。
ただ、何でこんなに高評価なのか理解できなかったです。登場人物に魅力を感じられず、特に輪くんは最初から最後まで好きになれませんでした。
昔から1度は読んでみたいと思っていたので、無料で最後まで読めたことは感謝します。by sia33- 3
懐かしい
昔、連載で読んでいました。いま、流行りの転生物と言えなくはないけど、すごく丁寧なお話です。途中、1人残された時の気持ちとか、すごく苦しくなったのを覚えています。ただ、ありすもりんも好きになれなかったなぁ。
by ぽちなす- 0
いつ読んでも
あの頃のまま!
広告で出てきて、気がついたら会員になって読んでいました。
何十年ぶりに読みましたが、やっぱり素敵な作品。
当時の記憶なんかも思い出したりして、今読むからこその解釈もあり、素敵な気持ちにさせていただきました!by ぽほぉ- 0