みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

面白いし、すごく魅力的だけど、読みにくさと登場人物の名前がそれぞれ2つづつあるから、二重に覚えなきゃついていけなくて厄介…なのが難点。
懐かしい
懐かしくて読み始めました。憶えている内容とかなり違っていて、新鮮で楽しんでいます。内容も古く感じられないです。無料終わっても続けて読みます。
by おかる3-
小学生の時、友達に借りて読んだなー!
懐かしくて久しぶりに読んだけど、今読んでも面白い!!
むしろ今読むと当時は分からなかった大人な部分も見えてくる。
ポイントたまったらコツコツ続き読もうかな笑by 匿名希望-
10代の頃ハマった漫画
40代の今読み返して覚えてるセリフがあることに驚く。それほどに私自身を形成するのに影響を与えている作品。忘れられない印象を残す日渡さんの最高傑作だと思います。
by MR.ゆきちゃん-
子供の頃読んだことがあり、懐かしく読み進めています。
ファンタジーながら失恋や裏切りなど、大人になった今苦い過去と重なるような、それでも幸せになるため懸命に生きていこうとする気持ちを持たせてくれるいい作品です。by 匿名希望-
すごく懐かしくて読みました。マンガではなく映画をテレビで見た記憶があり不思議な世界観を覚えています。もう一度初めから読みたい漫画です。
壮大!
もしかしたら、気付かないだけで何かが自分に語りかけてたり、無意識に前世の人に突き動かされてたりするのかな?と思っちゃいました。
by TT兄弟-
小学生の時にはやったまんが。みんなで回し読みしてたのを思い出す。小学生にはちょっと難しいストーリーだったなぁ。
懐かしい!小学生のときにすごい流行りました!でも当時はまだら子供で当時のわたしにはちょっと難しくて…大人になってから読むと全然違いますね!
小学生の時に出会った作品です。
友達から借りてはまって観たのが思い出されます。前世と現代を舞台に色々な人物が出てきて面白いです。
またハマりそう!by 匿名希望-