すばらしい
ほんとにすばらしい作品です。
SF超大作です。
読み進めていくうちに謎が深まっていき、泣けます。
最後はちょっとずっこけるけど。by 匿名希望-
大流行しました!
みんな「ぼくたま」と呼んでいましたよ。
壮大なお話で、ロマンがあります。
絵があまり好きではなかったけれど、ストーリーは面白いです。by 匿名希望-
アラフォーおばさんです。高校生の時に、友達がこの作品が大好きで、私も読みましたが、その時はあまり良さがわかりませんでした。というか、りん君に腹を立ててばかりでした。今は大ファンです。
懐かしいです。夢中で読んでうっとりしていました。しかし、初めの頃の絵とだいぶ変わっていてビックリ。終盤の絵の方が好きです。
80年代の少女漫画!
中学の時夢中になって読んだ漫画です。少女漫画なんだけど、途中で宇宙が舞台に切り替わったりするので、他の少女漫画とは違って壮大なところが特別でした。
木蓮、秋海棠など、いまだに登場人物の名前の由来の樹木を見るとしみじみした気分になります。by 匿名希望-
ぼく地球!
昔読みました。ちょっと怖いシーンもあるけれど、ハラハラ展開が刺激的です。心の闇とか葛藤とか引き込まれます。長編なので、読み切るのが大変ですが。by 匿名希望-
主人公含む同級生が、それぞれ前世で同じ境遇に存在し、過去の記憶が戻ります。その記憶と共に現世でも生き、前世での出来事の秘密を明らかにしていく。
前世で同じ時を過ごした仲間は、皆同世代なのに、その中の一人だけがなぜか9才も年下。
この謎が溶けるとき、なかなか残酷に思えました。
ただのファンタジーでもなく、ラブストーリーでもなく、世界観が広い作品です。by 匿名希望-
懐かしい
こんな始まりだったっけ? リアルタイムよりちょっと遅れて読んだ作品なんですが、始まりの穏やかさからは想像もつかないてんかいをみせる作品。より複雑になっていく相関図に魅せられます。全タイトル購入しても、絶対後悔しませんよ。
ぼくたま!
あの頃、わくわくして次の回を待って読みました。
僕の地球を守ってなんて、タイトルも忘れられません。
素敵な漫画です。by 匿名希望-
大河ドラマ級
壮大すぎてどこに着地するのかと思っていましたが、紫苑の想いがちゃんと報われて良かったです。ただ、長すぎるので星🌟一つ減です…。