みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
有名な作品
時代を先取りするような内容、ビックリしました。今でこそいろいろ話されていたりすることもありますが、それにしてもここまで深く語られていたとは驚きです。人気の理由もわかります。1話が短いのが残念です。
by ぷわぷ- 0
懐かしいけど古臭くない
前世ブームを起こした名作。ファンタジー的な内容よりはそれぞれのキャラが立っていて会話や動きに葛藤や心理が複雑に反映しているのが好みでした。
by あっしゅら- 0
懐かしい❗️
子供の時に姉の影響で読み始め、当時の私には内容が難しく、理解する為に何度も読みました。
懐かしくて改めて読み始めましたが、相変わらず紫苑はイケメンで昔っぽさを感じさせず、ストーリーも色褪せません〜
無料分で読んでいますが次の話が気になって気になって課金してしまいそう。。。by だーはらだはら- 0
読み終わった時の満足感
若い時に読んで夢中になり、懐かしくてまた読みました。読むきっかけをくれた無料キャンペーンに大感謝!人間の内面にある綺麗な部分も汚い部分も真っ直ぐに描いてある。ありすに感情移入してはとても切なくなった…。最後まで読んで心からほっとできた。みんなが幸せなってくれたら嬉しい。続編の物語も凄く面白くておすすめ。
by ちゅうしょ- 0
続きが…
皆さんおっしゃってるように短いです…。
早く続きが…。
りんくんのこと心配だろうなありすちゃん。
皆んなが心配してるよー。
戻ってきて現世で幸せになって欲しい。by さくらピンクいろ- 0
なっつかしい~!
子どもの頃読んだので、もう内容もほぼ頭から抜けてます。なんとなくしか覚えてないけどまた最初から楽しめる!と思ってます。いやー嬉しいし楽しみです!
by 瑚海- 0
昔、全巻持っていたのですが捨てられてしまってショックだったのですが、こうしてまた読めて嬉しい
今読むと、意味がわかるところが増えて改めて読むのをおすすめします
昭和の懐かしい感じがありますが、ストーリーは壮大ですby みやたさん- 0
懐かしい作品です。
小学生の頃テレビアニメで見たのを思い出し読み始めました。
私の中では、元祖異世界ものです。
設定が素晴らしく、世界観が好きです。by 金糸雀ー- 0
懐かしい〜
遠回りしながら、段々と明らかになっていくヒリヒリした感じが、たまりませんでした。
話が繋がった時に、ぎゃーっと興奮状態になったものです。by benda- 0
騙されたと思ってとにかくしばらく読んで
序盤は、小学生のイタズラがやり過ぎで、脱落してしまうかもしれません。
はっきり言います。
そこで脱落したら損します。
そんな漫画じゃないんです。そこらへんの言動は軽く飛ばしてもいいので騙されたと思って事件が起こるまで読み進めてほしい。
タイトルに、「地球」と入っている意味が、読み進めると、きちんと理解していけるはずです。
冒頭のコミカルさ(?)が嘘のように、ある瞬間から変わります。きっと時間を忘れてのめり込んでしまうので、タイミングには気をつけてくださいね。
昨今の「〇〇な△△が転生してみた」レベルとは比べものになりません。
とにかく読んでほしい。
深さが違います。
名作漫画です。by 名作はまじて名作- 1