みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

名作らしいので読んでみました。絵が古いのも懐かしい感じがして、作品の世界に入り込めて楽しいです。先にあらすじとネタバレを読んでしまってるのに、続きが気になって一気読みしたい程面白いです。
by Kan-kan-
オススメします
私が高校生の時に出会った漫画です。
何度も読み返さないと当時の私には難解で、だけど物語が進むにつれて点と点が繋がっていきます。
ラストが良いですね。
年の差カップルですが、年の差を感じさせないように輪くんが大人びていく所が好きです。
ぜひ一度、ここでなくても良いです
(めちゃコミさんとしてはここで読んで欲しいですよね)
機会があったら読んで頂きたい作品です。
当時は名作と言われていました、今でも全く色褪せていません。
良い作品はいつまでも読み継がれていって欲しいものです。by 晴れ風-
高校生の頃に無中で読んでいてたしかCDも持っていました、また読み返します!
キャラクターと設定が非常に魅力的で、当時はこんな素敵な作品があるのかと驚きました。by 小さな頃から-
懐かしくて
ひさっしぶりに読んだら
やっぱり面白い世界観!by くまはぷー-
203話まで読みました
全話無料、間に合いませんでした
実家に全巻あります
名作です。子供の頃、どハマりして読みました。
木蓮と紫苑が大好きでした
ぜひ、読んでみてほしい作品ですby ごろごろ読む-
傑作です
本当に懐かしい。高校生の時に読んで、ものすごくはまった作品です。いまでも感動します。作画の所々、服装や内装に昭和の香りがして、ものすごく懐かしいてす。ぜひ、令和に生まれた人にも読んでもらいたい作品です。
by キュッキュ~-
懐かしい
全巻持ってたなぁ
実家にまだあるかな??
別キャラ視点が読めるのが斬新だと思ったby あ122-
壮大なストーリー
全話読みました!
全話無料だったのと、皆さんのレビュー内容に惹かれて読み始めましたが、本当に壮大で色褪せない素晴らしい作品だと思います(ノ゚∀゚)ノ
最初は前世の誰が今の誰だとか、関係性とか、相関図が分からずでしたが、いまいち理解できない状態でも読み進めるうちにフッとピースがはまるようになってきました!!
読み返したら、その度に新しい発見がありそう( ゚ロ゚)!!
絵は懐かしい感じですが、丁寧でキレイです!!
なにより、喜怒哀楽だけではなく、恐れ、絶望、憎しみ、絶望、安堵や慈愛など、細やかな感情も巧みに描いていて、さすがだなーと思いますΣd(・∀・´)
ゼロからこんな作品を生み出せる作家さん、本当に尊敬です。by りぃ*ri-
名作です
昔ハマって読みました。
実は絵は好きではありません。
ゴチャゴチャしていて、セリフも読みづらい・・。
でもストーリーには引き込まれます。
また時間がある時に一気に読みたい作品です。by たろうぼう-
感無量
全話無料、本当にありがとうございました。
最近の漫画と違ってというと多少の語弊感あるのですが、最初から最後まで話しの軸がブレないというのかな?
読んだ後の読後感はこのめちゃコミでいくつか全話読んでますが、読み終えてしみじみ噛み締める感じ?
これ、良かったです。
ところどころ昔の感覚(私の若い頃、今はアラフィフ)を想起させるようなシーンやセリフ回しありますが、なかなかそれも良かったです。
りんくんにはイラッとさせられる事が多々ありましたが、最後、ありすとハッピーエンドならそれもいいかーなんて。by チェルシ-