みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(132ページ目)
実は
読んだことがありませんでした
人気なのは知ってたんですが…
面白い!
今度本購入して全部読んでみようかな…by 匿名希望- 0
昔大好きで全巻持っていました!本当に懐かしいです!歳を重ねた今、また改めて全話読んでみたいです!あの頃の切なさが蘇ってきました!
懐かしい
中学生の頃必至に読んだ漫画です。
前世と現世が複雑に絡み合って、昔はよく混乱して何度も読み返しました。
どんどん内容が絡み合って、あれこれ分かっていって、とにかくやめられずに中毒みたいに読み進んだといった記憶です。
今読むとまた新鮮で面白いです!by 匿名希望- 0
絵に抵抗が。。
ン十年ぶりに読みました!!
懐かしくて
当時を思い出したりもして
胸がいっぱいになりました!
日渡早紀さんの世界は
本当にどれも大好きです❤️
この漫画は本当にスケールがすごくて
頭が追いつかなくて
他の方の解釈なんかを参考に
楽しみました!
それぞれの想いが複雑に絡み合って
なかなかスムーズにハッピーエンドに
ならず長いんですが
世界観を堪能して
充分楽しめます!
ステキなお話です!by 匿名希望- 0
懐かしいです、学生の時楽しく読んでいました。心地よい雰囲気のある素敵な作品です。また読み返したくなります。
私が初めて読んだマンガです。不朽の名作だと思っています。ストーリーも素晴らしいし絵もどんどん綺麗になっていきます。読み進めれば進むほどその世界にひきこまれていきます!ラストはハッピーエンドで嬉し涙が出ました。ぜひ読んでほしい作品です!
by あたかか- 1
昔、大人気だったマンガ。常に売れ筋1位だった気がします
絵は古いけどやっぱり内容は面白いです。
恋愛ものが多い中でこういう不思議な話は珍しかったなーby まるななこ- 0
懐かしい!
この本は全巻持ってましたが、惜しくも売ってしまいました。私は一瞬でも子供出来たらリンって名前をつけようと思ったくらい、この本にゾッコンしてました(笑)
なつかしいのだけど。
子供の頃友達からおもしろいから読んでって勧められて読んだ記憶があります。でも、その頃の私には難しくほとんどおぼえてない!(涙)
だけどぼく地球(ぼくたま)ってタイトルは今も覚えてて大人になった今、じっくりよんでます。どうなるのか楽しみです!by 匿名希望- 1
懐かしい!
リアルタイムで読んでましたわー。最初の画風ってこんな感じだったんだ。ふて寝するありすが繰り返し出てくるシーンが何だかしみじみと感じられました。
紫苑のライバルは何て名前の人だったっけ。当時テレビドラマ)「振りかえれば奴がいる」の織田裕二と石黒賢を勝手に重ね合わせて深読みしたのも懐かしい思い出。すみません、かなり個人的な感想でした。by 塩わかめ- 1