題材は面白い
連載されていた時代から随分経っているので現代のわたしたちには表現や使っている言葉などが古臭い。
時系列が登場人物ごとに描かれる為、バラバラになって理解するのに少々時間がかかった。by 匿名希望-
いまでも鮮明
帰りたいの...月に帰りたい。
そんな感じで始まって、どんどん引き込まれる。夢から導きだされた7人の前世、辛い過去、お互い相愛ですごく大切なのに、すれ違ったままなシオンと木蓮。不器用でいとおしい物語でした。絵がどんどんきれいになっていくのもみどころ!by 匿名希望-
これは懐かしい!
ひさびさに1話目を読みましたが、こんなギャグっぽい始まりやったっけ?って思うぐらい、後半はシリアスです。
もう、是非一度読んでほしい。そして、次の僕は地球を、、、、に突入してほしいです。
名作です。
あくまくんよりぼく地球(ぼくたま)が好きです(笑)by ぶーにゃー-
懐かしい
昔すごくハマった漫画。今読んでも面白い。独特の儚さが好きだった。それぞれのキャラとストーリーに歯がゆさなのかイライラもするがそれもハマる要素だったのかも。
ぼくの地球を守って
過去に大ヒットした作品ですね!
今回初めて読みましたが確かに面白い!
設定自体の古さはもちろんあるが、話は今でも通じるくらい、斬新!
素晴らしかったですby ちょろいぜっ!!-
中学生の頃夢中になって読みました
大好きな作品の一つです
SF?ファンタジー?ミステリー?
なんとも言えない
友達とどのキャラクターが好きか言い合って盛り上がりました。
私はやっぱり紫苑が好きby 匿名希望-
前世、転生、超能力
こちらSFファンタジーですが、タイトルにあるような事が好きな人にはかなりオススメです。人間関係が複雑に入り乱れ、怖いくらい魅力的で、それぞれのキャラを支えるモブみたいなキャラもみんな愛があって、ホントに好き。。
私も原作全部読んでますが、3回読んで苦しくて切なくておもしろくてカッコよくて悶絶しました。
古いけど今の若い子にもおすすめーーー!!!by みたらしだんご鳥-
懐かしいなぁ、、、ぼくたま。無料の最初からアレだけの壮大なるお話になるなんて想像つきませんよね、、すごいなぁ。
自分がもしかしたら、前世の何かしらの使命があって生きているんじゃないかって、登場人物に感情移入して読みきったものです。
人物の感情がとてもよく表現されていて、スムーズに進められます。by ウメのよめ-
懐かしい!
ぼく球!
昔ハマってました。
今はちょっと…だけど。
この頃からなんじゃないのかなぁ、「オタク」って言葉が使われてだしたのって。by 匿名希望-