みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(130ページ目)

はまる!

高校のとき、ハマって単行本も全巻持っていました!
    何も考えずサラーと読むにはストーリーは複雑です。前世とか現世とかそれぞれの世の中のしくみとか、登場人物も少女まんがにしては多いので、しっかり頭にたたきこむことが必要です。でも、それらを理解して、読み進めるとすごいドラマを感じます!
    とにかくスケールがすごい壮大です。

ちょっと暗い印象もありますが、私はこの作品は愛がテーマだと思います。どっぷりハマって余韻にも浸ってほしいです!

前から知ってはいましたが、なかなか読む機会がなく大人になってしまいました。今読むのと未成年で読むのとは感想が違うんだろうなと、、、。色々考えさせられます。

はまっていた

学生時代大好きな漫画の作品でした
    前世や宇宙など現実と非現実が混ざり合い 恋愛も絡み合う
    アリスへのりん君の思いも切ない
    久々に読めてよかったです

超名作!

昔読んでいたのを思い出して、読み直してみました。本当に、すごい世界観。昔のマンガって深みがあったなぁと改めて感じます。

切なくて儚い

こんなに胸がドキドキする漫画に久しぶりにで出会いました。ファンタジー好きにはたまらないお話で、すぐに引き込まれました。

だいすきです

昔夢中になって読んだ作品のひとつです。
    世界観と一人一人のキャラクターや、ストーリーが繊細に作られていて読みごたえのある素晴らしい作品です。

大好きな漫画のひとつ

昔読んだのを読み返して…
    まず内容が面白い❕何度読んでもハマります。最後はハッピーエンドでホッとしました。

面白かった!面白かった!これは読まなければ損な漫画です。漫画が好きなら絶対読んで損ないです。こんな素敵な気持ちになれる漫画があったなんて

少し古い作品なので絵もふるいですが、物語が良くできていてつづきが気になる作品です。名作だとおもいます。

心に残る作品

前に無料で何話か購入し、読んだら面白くて最後まで購入しました。前世の記憶で再び繋がった男女達。現世と前世での性別や性格、容姿が違った理由…。読み進めていくと他にも様々なところに伏線があり面白いです。ヒロインへの愛の深さには涙。人間のリアルな心情も共感出来る良い作品だと思います。

全ての内容:全ての評価 1,291 - 1,300件目/全1,311件