みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
懐かしくて泣ける
前世ブームが巻き起こった作品でしたよね。
そのブームに乗っかって夢中になったことを懐かしく思い出します。
自分にも植物と通じる能力があるんじゃないかと必死で植木を見つめたり…
…懐かしいです(笑)by 匿名希望- 1
もう何十年になりますか?
友人から勧められ、本当に驚き大好きになった作品です。
前世からの輪廻を、こんなに切なく愛しい作品にできるなんて。
合唱で、流浪の民を歌えた事も良い思い出です。ナレシコキョウヲハナタレテ ユメニラクドモトメタリ☺by ラブブ- 1
ある意味最高に、こわい。
前世の記憶を思い出すにつれ、共通の記憶を持つ仲間が現在でもギクシャクしたり。
前世での出来事が衝撃すぎて、ずっと頭から離れません…
ある意味、とてもこわいんです。でも、とてもとても素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
何度も読み返して
登場じんぶつが多いから、過去のこの人は現在中の人で。。と、何度もよみかえしたなぁ。
めちゃ懐かしい
小学校のころ友達とどハマりしたマンガでめちゃくちゃ懐かしく読んだ。当時の記憶より絵とか古めかしく感じて時の流れを感じつつ、話はどんどん壮大になっていくので久々に読み進めるのが楽しみ。
涙腺崩壊
最初に読んだときには、まさかこんな展開になるとは思いませんでした!でも、本当によく考えられているストーリーだなぁと思います。シオン目線、モクレン目線で、台詞は同じなのに全然お互いの感じ方は違う!絵が初期と比べどんどん変わっていきますが、それもまた楽しいです(笑)
中学生時代スゴイ流行ってたのを、今頃になってはじめて読みました。ハマりました〜!最初は絵柄も古いしどうかなと思ったけどあれだけ流行ってたのが納得。後半木蓮の記憶が長くて飛ばし読みしたけど、後から読み返したくなりました。
これは……嫌な予感がするので2話目を読むのは今は辞めておきます。。どハマりしてしまいそうな、予感しかしません(笑)この漫画はむかしの漫画でしょうか?最近の漫画にはなさそうな、いい味だしてます。
by ぱぴぷぺぺこ- 0
ものすこく好きな漫画です。絶対に最後まで読んでもらいたいです。お話も最高ですが、画力がどんどん上がっていき絵もすごく綺麗になります。
by パンコポンコ- 0
子供の頃から好きです
子供の頃からこの世界観とストーリーが大好きです。自分の前世はどんな人なのかなぁと想像しながらよくよんでいました。
この漫画を見て宇宙にも興味を持つようになりました。by 匿名希望- 0