みんなのレビューと感想「ぼくの地球を守って」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

ぼくの地球を守って

評価2 2% 46
評価1 1% 23
1,001 - 1,010件目/全1,194件

懐かしい

10代とてもハマった作品です。
    オカルトは苦手ですが、前世とか占いとか運命なんていう単語が心に響いていた頃だったので全巻揃えて何度も読み返していました。
    そして今、もう一度読み返してみると10代ではわかりにくかったこともしっくりきて、何だか思っていたよりも大人な話だったんだなぁ、なんて改めて思いました。
    前世とか、運命なんて響きが好きな方にはオススメです。
    なお、続編も出てます

by 匿名希望

この作品面白いっ!!!!!

ついつい先が気になり読んでしまう…笑

昔ながらのって感じだけど好きだなー

懐かしい

大大大好きな作品です。設定はあり得ないけど、ものすごくはまりました。すごく長いけど読む価値があります。

by 匿名希望

人生で一番好きなマンガです

小学生の頃にアニメの再放送を見たのがきっかけで、不思議な雰囲気に惹かれて、おこずかいを貯めてはマンガを買い集めました。ないと分かりつつも月を見ては、そこにモクレンたちが眠っているのかな…なんて空想しました。大人になった今でも時々読みます。
    少年漫画ばかり読んでいる旦那さんにも勧めたらおもしろいと言っていました。

だるいくらいの前フリからは想像できなかった壮大なスケールのお話です。
    主人公も含めてたくさんの登場人物がいて、誰かしら自分と共通のところがあり、それとは別に「押し」のキャラもいたりします。
    切なくなったりハラハラしたりしながら一気に読む快感が味わえる名作だと思います。

宇宙に想いを馳せて

懐かしいです!

こういうSFマンガは
    もう描く人いないだろうな〜(^^)

古き良き時代の秀作!

学生時代ハマった作品

ネタバレ レビューを表示する

ここで見つけた時はビックリしました。

ぼく地球の次世代編は手元にありますが、最初に影響を受けまくった本家?は
    今は実家に置いてあるので、気になった時はすぐ読めるのが嬉しいです。

輪とありすの次世代編の絵柄も好きですが、
    作者さんの絵が一番成長した、神掛かっていたのはこの作品だと言われているし、当時ちょっとした社会現象にもなり事件もあったので、
    当時わたしがのめり込んだ理由も、時代が違う今なら客観的に読めそうです。

永遠の名作

ネタバレ レビューを表示する

個人的には、コミックも持ってるし話も全部わかってるけど、時々また読みたくなるジブリ的な味がある作品です。
    正反対の環境でありながら、同じような心の傷を持つ木蓮と紫苑。
    色々深く考えてしまう作品でした。

懐かしくて泣ける

前世ブームが巻き起こった作品でしたよね。
    そのブームに乗っかって夢中になったことを懐かしく思い出します。
    自分にも植物と通じる能力があるんじゃないかと必死で植木を見つめたり…
    …懐かしいです(笑)

by 匿名希望

もう何十年になりますか?
    友人から勧められ、本当に驚き大好きになった作品です。
    前世からの輪廻を、こんなに切なく愛しい作品にできるなんて。
    合唱で、流浪の民を歌えた事も良い思い出です。ナレシコキョウヲハナタレテ ユメニラクドモトメタリ☺

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー