みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

懐かしい

毎回、みのるの可愛らしさに癒されてました。昔読んでた頃はお兄ちゃん目線だったけど、今自分が親になってから読むとまた違った感情が湧いてきます。いつ読んでもステキな作品です。

子供の頃読んでいました。今になって読み返すとけっこう大人向けな内容だったのだなと思いました。拓也君の健気な思いに泣けます。

めちゃ笑えます。

全巻持ってますが、久々に読むとめちゃくちゃ笑えます。でも、しっかり物事を考えられていて、その回もまたよし。
    純粋に笑う回もよし。オススメです。

赤ちゃん可愛い

子供が子供を面倒見る。ドタバタストーリー。お父さんは今の、現代だと少し問題な気もするが。そこは漫画だ。

オススメ!

大好きでした!
    子供の頃トイレのお供に何度も何度も読んでいたなあ。短編だからどこからでも読めるし、どれも面白い!
    子供が生まれて、親目線で読めるのが面白い。拓也くんと実くん、可愛いなあ。

なつかしい!
    みのるのプニプニほっぺが久しぶりにみれて嬉しかった。
    拓也みたいなお兄ちゃん欲しいとずっと思ってました

実がすごくかわいいです。拓也は最初の方は普通の小学生って感じですが途中からものすごく面倒見のいいお兄ちゃんになります。パパりんも素敵だし、昔はいつか続編が見たいなと思っていました。

初めてはまった漫画

子供の頃、友達の家で読んではまってしまい、おこづかいで全巻集めたことを思い出しました。最終話に涙したことを思い出します。素晴らしい作品です。

あの頃はわからなかったこと

子供の頃に読んでも何とも思わなかったシーンでも、大人になった今更読むとジーンとくるものがあります。
    昔は拓也目線でしたが、今はすっかりパパ目線です。
    駄菓子屋でパパが語るシーンが好きです。

懐かしい

中学生の時友達に借りて読んでました。
    その時も、なんとも、切ない気待ちになり涙したのを覚えてます。今は息子がいる母親の立場になり、また読んで見たくなりました。
    幅広い年齢層におススメできる漫画だと思います。

全ての内容:全ての評価 871 - 880件目/全1,525件