みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(83ページ目)

昔読んだことがありましたが何回読んでも
心がほっこりしますby 匿名希望-
母になってから
自分が子どもをもつようになって改めて読んでみたら、拓也の頑張りが心にしみます。
小学生なのに!すごい頑張り屋さん!!by 匿名希望-
懐かしい!!
小さい頃に読んだことがあって
題名を検索して
あるかなぁ。。。と思ったら
あったーーーー!
名作です!!by みさくそ叫ぶ-
なつかしい
子どもの頃、読んでいました!でもあの頃に感じていた気持ちは、やはり子ども目線。今3人の親となり読み返し、涙が出ます。ぎゅっと、抱きしめたくなります。
時が経っても色褪せない、何度も読み直したくなる作品。子供達の世界のさまざまな人間模様がとても愛しく、切なくなる名作だと思います。
名作。
赤ちゃんと僕が連載、アニメ化された時にリアルタイムで読んでたから懐かしい。
絵も多少古く感じるけど今見ても可愛くって綺麗。主人公が男の子で父子家庭で、弟がいて。
等身大の気持ちで、一生懸命で、大変だったり辛い事もあるけどとても優しい気持ちになる作品。
胸にジーンときます。ちょいちょい笑えるし。
普遍的なテーマで素敵な世界観。by 匿名希望-
素晴らしい作品。
これをよんだのはわたしが小学生の頃で、そのときですら感動したのを今でもおぼえています。
絵は昔っぽい感じですが、綺麗ですし、なにより中身が素晴らしいです。
お兄ちゃんのがんばりっぷり、実の成長っぷりに、涙なしでは最後までみれません。
昔よんでいた、よんだことがあるという方は、大人になった今もう1回よんでみると、さらに感動するのでおすすめです。by 匿名希望-
10代の頃笑いあり涙ありで何回も読み返していた作品です。友達とも誰がタイプか話していました。
拓也の育児っぷりには本当に頭がさがります。父子家庭であんなに楽しく過ごせるのは良いですよね。どのお話も好きですが、最後の実の事故にあってしまうお話は読むたびに号泣しています。
私も子どもを持ってからまた読み返していると分かる気持ち感情移入がすごくなりましたby おんりー-
やっぱり
赤僕は良いですね‼︎‼︎子供の頃にハマって全巻よんだけど、又読みたくなって、最後まで一気に読んでしまいました。実君があんな事になった時は感情移入してしまって、読みながら号泣してしまいました。今では私にも子供がいて、子供を育てる大変さは計り知れないのに小学生の主人公が四苦八苦して子育てしてるのを見て、自分も子育て頑張らないとって思わせてくれる作品です。
ほのぼのと心暖まる作品!!
なかなか大変な環境なのに、
お父さんがいい人だからか、
とても素敵な男の子に育っているたくやくん。
しかもかっこいい。
いい子なんだけど、
リアルな思春期な悩みだったり、
家庭環境の悩みだったりを感じながら、
成長していく姿がまたすごく良いです。
何回も読みたい素敵な作品です。by 匿名希望-