みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

大好き!

むかーし読んでいた。再度読み直してもやっぱり面白い!こんな子供達に囲まれたい!

拓也くん!

この漫画を、初めて見たのは、私が拓也くんと同じくらいの年の頃。当時は、実くん可愛い!!ばかり思ってたけど、実際子育てしてみて、拓也くんの大変さを思うと涙が出そうです。

懐かしい!

連載開始当初から本誌で読んでいました。
    時に微笑ましく、時にホロッとさせて貰える素敵なお話です。
    途中で雑誌を買わなくなってしまったので、最終回を知らないままで、、、

兄と弟の兄弟愛がすばらしい。
    心にポッカリ穴があいたような後から考えさせられるストーリーもあり。
    自然に涙が溢れ落ちます。
    最終話は結果がわかっていてもあまりにもかわいそすぎて読めないかも。

昔も泣いたけど、今読んでも主人公のがんばりに涙が止まりません。お父さん、もっと見てあげて、気付いてあげてと思う。そのまま、子育て中の自分にも通じる。

ほのぼの

可愛くて真面目で一生懸命で、
    優しくて、だけど年相応な子どもらしさがあって…。

可愛いだけでは済まされない赤ちゃんと、
    お兄ちゃんだからというだけでは割り切れない摩擦、
    感動と切なさと、温かい人間関係に、
    主人公も周りも成長していく姿が魅力的な作品です。

昔ハマった漫画です

赤ちゃんがやたら可愛い!
    そして赤ちゃんらしい!!
    読んだ当時はわたしも子供でしたが、あまりの可愛さにハマっていました。
    可愛いだけじゃなくて、兄弟愛というか、人生ドラマというか、そういう感動もあります。ぜひ読んでみて欲しいです

リアルタイムで読んでいた頃
    「僕」と自分の年が近くて
    めちゃくちゃ感情移入しちゃって
    泣いたこと思いだしました
    いい作品です‼️

懐かしいですね。今読むとなんだか優しい気持ちになれます。拓也と実、子どもなのにどうしてあんなに優しいの…

中学生の時に初めてお友達から借りて読んだ本です。
    年の離れた妹と弟がいて両親は健在でしたが共働きでお世話しなければならなく拓也くんに自分を重ねてものすごくわかる!と共感した覚えがあります。
    久しぶりに見て懐かしく思わず本屋さんに買いに行ってしまいました。
    自分も親となった今、また見る目線が変わって読むともっと多くのストーリーが見えて面白かったです!

全ての内容:全ての評価 691 - 700件目/全1,521件