みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子育て中だと
学生のときに大好きだったマンガ。でも今、小さい子どもたちの子育てしている身で読むと、実の振る舞いに腹が立ち素直に読むことが出来ない。
初めて読みましたが、子供ができてこの作品をみると涙がとまりません。
イラストもかわいくて好きです。
これからどうなるのかなby 匿名希望-
懐かしのマンガ
学生時代に流行ってたなぁと思って、読み出しました❗本屋でバイトしてたのがよみがえった(笑)アカボク懐かしいなぁ
めちゃくちゃ
懐かしいです。こんな、ほのぼの、かつ、きゅんとなる家族まんがは、そうないと思います。久しぶりに読み直します。
by 星の涙-
懐かし〜
拓也と実の兄弟愛が可愛いんだよね!最初の頃って拓也ちょっとダークな部分があって。でもだんだん優しい拓也になっていく。私はパパとママのストーリーが好きです。
赤ちゃんと僕
保育園のおやつを食べずに我慢してお兄ちゃんにあげるのとかキュンキュンします。おかあさんにまだまだ甘えたい年頃なのに弟の面倒見て、泣ける部分もあり好きな漫画です。
再放送のアニメを見てたこともあり、作品を知っていました。
お兄ちゃんの葛藤とか、すごくつらくて、頑張れーって思いながら読んでいます。by 匿名希望-
子供の頃読んでいました。今になって読み返すとけっこう大人向けな内容だったのだなと思いました。拓也君の健気な思いに泣けます。
赤ちゃんって無条件で可愛いよね。ワガママだけど自分の存在主張してるんだよね。真っさらな心って子供の頃だけだもんなぁ〜。
ほっこりする漫画
みのるくんが可愛い。でも
これくらいの子はイヤイヤ期で大人でも大変なのに、小学生の拓也は本当に偉い。子育ての勉強にもなりました。by 匿名希望-