みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

赤ちゃんと僕

評価4 25% 384
評価3 8% 127
評価2 1% 11
評価1 0% 7

気になるワードのレビューを読む

441 - 450件目/全1,553件

だいすきです

昔読んだことがありました。当時は学生だったかな?とにかく実がかわゆい~と思って読んでました。今は子供ができて、下の子が2歳になったばかりの男の子です。ちょっとずつおしゃべりができるようになって、「あい(はあた)!」とか「にーちゃ」とか言ってます。ふと、実を思い出して、読みたくなっちゃいました。今は拓也のほうの気持ちもわかり、一話から泣いてしまいました(T_T)ほんとに、いつ読んでもおもしろい。子供たち、置いてタヒねない…長生きしなきゃとおもいます

深い

お母さんを亡くした小学生の男の子が、生後間もない弟と、お父さん、そして周りの人に支えてもらいながら成長していくお話。最終回、涙なしには読めません‼️

兄弟の絆に感動

実の仕草や表情がキュートでたまらなく可愛い。そして、お母さんの分まで弟の面倒を見る健気でしっかり者の拓也に感動します。
    仲良し兄弟愛、さりげなく優しいお父さんとの家族愛に涙してしまう、ほんわかしたお話にハマります!!

by 匿名希望

家族みんな素敵なんだけど、まだまだ子供なのにたくさん我慢してる拓也くんが本当に良い子で嗚咽がでるほど涙がでまくりです。
    読むと、私も子育て頑張らなくちゃなと思わされます。

最高

懐かしの作品がデジタルで読めるとか最高!
    あかぼくは流行よりちょっと遅めに自分の中で流行った作品です!
    とてもおもしろいです!

by 匿名希望

昔読んだ時は、実が可愛くないと思っていたけど、母になった今読むと色んな立場ですごく泣ける。
    実のワガママも本来なら母親に甘えられていたはずなのに我慢してる部分もあって、母親的苦労をしてるタクヤも普通の小学生ならしなくていい辛さを我慢しているし、お父さんも子供が我慢している姿を見るのが辛くても家族の為に働きに行かないといけないし、この状況を上から見てる母がもし自分だとしたら心配だし申し訳ないしで成仏出来ずにずっと側で見てしまいそう…

by 匿名希望

昔、凄く好きだった作品。久しぶりに読んでも、やっぱり良いなぁ。みのが可愛い!お兄ちゃんが優しい。幸せに暮らしてもらいたい。

by 匿名希望

昔良く読んでた作品の1つです。学生の頃でも感動して泣けるシーンがいっぱいありました!母になった今読んだら、きっと涙腺崩壊するんだろうな…

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

最初は実くんの可愛さで読み始めましたが、途中から登場人物達のいろんなエピソードが面白くてハマっていきました。
    個人的には藤井くん、森口くん推しです。
    どの登場人物も「いるいる!」と思えるキャラクターで面白いです。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

夫子家庭で過ごす兄弟の愛と友情の物語?です。パパさんがかっこいい!また、主人公家族だけでなく、周りの人たちの話もいちいち面白いです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー