【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(30ページ目)

自分と被るので

大好きで夢中になった作品です。
    拓也君の苦労も分かるし、でもやはり可愛い弟。
    首がないところやわがままなところがそっくりで懐かしい。

周りの人たちも小学生とは思えない大人。

懐かしい!

お母さんが亡くなった兄弟。
    ギャグとかもあるけど、色々と葛藤しながら頑張る姿に感動します!
    最終回もどうなるの!?と思ってたけど、私の好きな終わり方でした♪

ハートフル(泣)

単行本から読んだ人間ですが、1つの家族の日常漫画です!その日常も現実の日常に近いようで遠い内容となっており、ラストシーンは涙で目の前見えなくなります(泣)

涙が

小学生といえば、親に甘え、友人と遊びたい年頃。
    それでも、弟の面倒をがんばる姿は涙です。

昔は育児って大変だななんて、他人事のように読んだけど、母親という立場になり読み返すと、涙が止まらなくなりました。

昔読みました
    拓也が 本当に賢く偉い!
    また 話しの内容も ときどき
    本気で泣けちゃったりするのも
    オススメ(*´ω`*)

時代を超えた名作!!

読んでいた頃は確か主人公と近い年くらいでしたが、母親になった今読んでも最高の漫画です!!
    子供ならではのストーリーや楽しさもあり、ラストは読んだ皆様なら共感間違いなし…何度読んでも号泣です( ; ; )
    いろんな世代に読んでもらいたい名作です☆

兄弟って素晴らしい!

学生の頃に読んでた漫画です。
    弟が産まれて、ママが亡くなって、ママ代わりを努めなければならない葛藤。
    わかる。まだ小学生の男の子だもん。
    それでも実とともに兄も立派な母になります!←?
    やっぱり人って誰かがいるから成長できるんだなっておもいます。

赤ちゃん

赤ちゃんが可愛いです。"ボク"が、まだ子供なのに弟の面倒を見ないといけない内容が切なくて、私は長女なので感情移入して涙涙でした。

泣けちゃう

こんな健気なお兄ちゃんを見せられると、応援したくなる話しでした。
    ただ、健気なだけでなく、弟を邪魔に感じたり、まわりの自由に遊べる友達を羨ましがったりと当たり前だよなと思う描写も上手だと思いました、

かわいい

1児の母として実が可愛くて、自分の子とかぶってみえてしょうがなかったです。
    ところどころ感動しました。