みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
お父さんとお母さんのお話が大好き。藤井くん一家のお話もいい。主人公はもちろん、主人公のまわりの登場人物達も素敵なんです。最後は号泣です。
胸に刺さる
結末を知らなくて。家族って素敵。周りに助けられなから、素直に育て上げられて幸せになって欲しい。頑張って。
by forachange- 0
みのるの可愛さが!!!
たくやくんみたいな優しいお兄ちゃんとこんなに可愛いみのる
家族っていいな、兄弟っていいなって思いました。毎回笑いと感動がたまりませんby 匿名希望- 0
小学校の時大好きでした!
大好きなマンガでした。コミック全巻持っていました。
このマンガは脇キャラも良い味を出していまして。特に藤井一家の話が好きだったなぁ。お父さんが売れない漫画家さんのお話も好きでした。
でも1番好きな話は19歳の若いママの話です。今でも何故かこの巻だけは実家にありまして、たまに読んではウルってなります。by あいぽん。- 0
お兄ちゃんガンバレ
とにかく子どもたちがかわいい。純粋なところを見ていると、自分を見つめなおしてしまう。心が荒んだ時に読みたい。
by すいかマニア- 0
懐かしい
昔、少し読んだ事があった作品ですが
すっかりお話し忘れていました。悲しくもあり、
ほっこりもして、すごく良いお話しです。by 匿名希望- 0
小学生の時に少し読みましたが、ボロボロ泣いて、続きを読めなかった記憶があります。私も母になりもう一度読んでみると、あの時とはまた違う涙が出てきました。
実の母親でも辛く、鬱になる人だって出てくるほどの赤ちゃん育児を、小学生の兄がやる。このことの意味を、今になって感じています。by さきき0202- 0
子供の頃読んで、めっちゃ号泣したの思い出してまた読みたくなりました。
もう本当に素晴らしい漫画です。
実可愛すぎだし本当に泣ける。
最高です。by 匿名希望- 0
面白かった
子供の頃読んでいた作品です。懐かしくて再び読んでみました。お母さんを亡くした拓也と実の成長と心情が泣けます。
羅川先生の作品で一番大好きな作品
羅川真里茂先生の作品の中で一番大好きな作品です。
羅川先生の存在自体を知ったのがこの作品と言っても良いほど。
私はまだ10代で世代では無いのですが母が持っていて読み始めたらとても面白かったです。
小学生ならではの陽気で楽観的な友達がとても笑えたりコミカルでリズム良く、凄く笑えます。
ですがそれに比例してたくやが不憫に思う事も。
母はほぼ全巻揃えていたのですが一巻だけ何故か無く。
それをずっと不思議に思っていたのですが初めて一巻を手にして読んでみた時に納得しました。
たくやが不憫過ぎて周りから理解されなかったり問題を起こした弟の実との関係等に悩んでいてちょっと最後まで読めませんでした。
二巻以降はとても笑いあり涙ありの良いお話ばかり。
一番最初の方の話のせいで読者の気持ちが好きと嫌いに完全に二分してしまった感じがあります。
ですが私はそれでも必死に頑張ろうとするたくやが大好きです。by 匿名希望- 0