【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(28ページ目)

気が付いたら全話購入してしまっていた、、

たくさん泣きました。
    特に最終話近くのお話は、
    拓也の気持ちが痛いほどわかって、
    涙が止まらなかったです。

実の可愛さに癒されつつ、
    拓也に感心・共感しつつ、、
    とてもいい漫画だと思います。

紙面でも読みたくなってきたので、
    購入を検討しています!(*^^*)

赤僕は昔コミック全巻持って増したが引っ越しで何処かにやってしまい増したがコミックで読んでたときもそうですがやはり赤僕は家族愛に溢れて涙無しでは読めない考えさせられるお話です、しっかりものの拓哉くんの弟への愛を感じる作品ですね
    将来二人はどうなるのかも知りたいですが
    そこは想像で楽しみたいと思います。

泣ける

初めて全巻揃えたマンガです。
    小学生の拓也と赤ちゃんの実。
    突然、実をお世話せざる負えない状況になり、初めは遊びたい盛りで嫌嫌お世話していますが、どんどん実が可愛くなっていき、どんどんいいお兄ちゃんになっていく拓也。
    最終回はティッシュを抱きながら読んだ記憶があります。何回読み直しても最終回だけはボロ泣きしてしまう。そして最後のページの中学生になった拓也と少し成長した実。全巻読み終わったあと読んでよかったと思える、印象に残るマンガ。

あかぼく

本厚木たくやはよく出来たお兄さんだと思う。
    実際に小学生で実の事をここまで面倒みないとってなったら本当に大変なことだと思います。だけど周りのお友達にも実と同世代の兄弟がいたりで励まされたり、
    これを読んでると色々な事を学べる気がします。
    最終回では読みながら号泣号泣でした。
    読んでるこっちもあんな事言わなければ、わがままきいてあげたらとたくやの気持ちになりきってしまいました。

おもしろいです。

ママが亡くなって主人公長男の拓也がまだ小さい弟の面倒をみる(育児する)兄弟愛溢れるお話しです。
    まだ小学生なのにママを亡くし、赤ちゃんの弟の面倒、家事もこなさなくてはならない拓也がかわいそうにはなりますが、そんな中の兄弟愛に感動します。
    他のキャラクター達も個性的であり、様々な人間模様も垣間見られるのでどんどん読み進んでしまう作品です。

拓也くんの素朴な感じとパパのお茶目なところが大好きです。実くんが少しずつ成長しているところを微笑ましく読み進めて、ラストは涙なくしては読めません。もう何回も繰り返して読んでいるのに毎回泣いてしまいます。
    周りに登場するキャラも面白く、特に藤井兄妹が最高です!兄妹が多いのって大変…兄妹でおままごとをする話が特にオススメです!

本で最後まで読んだー懐かしくて無料の部分だけ見たけどラストが大泣きした覚えがあるから読まないでおく( ;´Д`)

大号泣してしまいました。子育てに一生懸命なパパ。小学生ながらにパパを支えようと頑張るお兄さん。そんなお兄さんを好きで尊敬する赤ちゃん。ステキなお話でした。

何度も読んでます

もう何度も読んでいます。みのるの可愛さと、たくやの優しさが 見所です。
    ちょっと考えさせられる話もあって、(ひかげすぐる君?だっけな?)子供が産まれた自分には、当時読んでた頃とは違う気持ちで読んでいます。たくやが羨ましくて卑屈になって攻撃する子もいれば、たくやが友達を羨ましく思ってうまくいかないシーンがあったり…思春期のシーンがあったり…
    家族愛、友情、少々恋愛…
    とてもハートフルな漫画です!

懐かしい(●´ω`●)

仲良し兄弟見ててほっこりする(●´ω`●)

パパも素敵だし、お向かいさんちは個性強めだし(笑)

拓也も実も、ずっとブラコンじゃなかろうかと・・・(笑)

最後は何回読んでも泣いちゃう~(´;Д;`)