【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(26ページ目)

赤ちゃんと僕

評価5 66% 1,014

この話を初めて読んだのは小学生のときでした。現在30代の主婦ですが、今読んでも胸が熱くなります。
    母親を亡くした小学生の拓也が、幼い弟のお世話に日々奮闘するお話なのですが、ギャグ要素があったり、ときには深刻な内容もあったりして、とても読み応えがあります。登場人物もたくさんおり、その人達の物語もしっかりと描かれています。
    個人的には春美パパのお話が一番好きです。あんなに子煩悩なパパが、昔はなかなかの遊び人だったことにギャップ萌えしました🖤

懐かしい!

中学生の頃読んでました!
    絵も可愛いです。中学生の頃もラストは感動しましたが、大人になって読むと
    小学生なのに(大人でも大変なのに)小さい子どものお世話したり一緒に遊んだり、、、何巻かは忘れましたが、
    たくやは実がいるか不幸なんかじゃなくて、幸せなんだ!って言ってる言葉がすごくジーンときました。
    藤原くんの言葉です。

たいへんだなぁ

弟が可愛いすぎる♡
    パパもすごく優しい。
    お兄ちゃんは、子供なのにしっかりしてて、ほのぼの^ ^
    弟がいるから、自由になれなかったり、癒されたり、、、
    様々な悩みを乗り越えていくストーリー
    こんなしっかりもののお兄ちゃんはいない!!

懐かしい〜

学生の頃、回し読みしてました。泣きながら読んでたところもあった。久しぶりに無料の読んで見たら続ききになるのでポイント使おうか迷い中です。

面白いです

漫画で全巻持ってますが、たまに読み返したくなる作品です。
    片親による葛藤とか、子育ての大変さを教えてもらいましたね。
    子供目線や父親目線でのすったもんだや気持ちのすれ違いなど、バタバタといろんな展開がおこるので飽きることなく読める作品だと思います。

懐かしい

懐かしくてついつい購入してしまいました。実の愛くるしさと拓也の兄弟愛とでついつい見入っちゃいます。事故の所は自然に涙が出ます。

正直、実の何が可愛いのか全く分からなかった。お兄ちゃんの方がいじらしくて、いつも応援してました!でも、お話はハートフルで、家族の温かみを感じずにはいられない、ほこほこしたお話でした。

全巻もっていました!初めはお母さんがいなくなって育児に戸惑うお兄ちゃん、その後、一癖も二癖もあるご近所さんがでてきてコメディタッチになり、最後は涙なしには見られませんでした。涙あり笑いありのヒューマンコメディですね、いまだに大好きです!

思春期の男の子と赤ちゃんのお話。とてもリアルでみのるが言うことを聞かなかったりかわいいだけじゃなく、悩んだりする描写がとてもリアルに思いました。

偉い

大人でも初めての育児で嫌になるし疲れるのに、24時間一緒じゃないとは言え拓也くん偉すぎだと思う
    こんな子が近くにいたら面倒見てあげたい。誰も悪くないからストレスも溜まるし自己嫌悪にもなりそう

続きが気になる