みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

懐かしい❗学生の頃にハマって読んでました。
拓也くんは本当に良い子です🎵
そして、実くんがめっちゃ可愛い♥️by fumifumi23-
心温まる漫画
子どもとの触れ合いや学生同士の恋愛、父親や友人との関係など、色々なやりとりがあって、どの年代の人も楽しめる作品だと思います。
兄弟が本当に可愛い!!でもそれだけではなく、いろんな人の葛藤や喜び幸せが、とても丁寧に描かれています。大切なことを教えてくれる作品です。
何度読んでも味わい深い。
中学の頃読んでいた。
いろんな家族がいて、いろんな立場があって、いろんな思いがある。
親になって改めて読んでみると、まっすぐな子ども達の言葉に涙が出てくる。
わが子もちょうど、実みたいな時期を経て、親バカながらなんとなく似ている(^^)
お年玉に味海苔を入れてみたり、子どもが喜ぶネタを学ばせてもらった。
テニスの漫画も、ニューヨークニューヨークも好き。by 匿名希望-
懐かしい~!
子どもの頃にハマって読んでたのを思い出しました。
でも、今母親になってから読むと心が痛い…。
涙なしでは読めませんでした。by 匿名希望-
今でも読み返す
作品のひとつ。感情が昂ると涙が出ると教えられた話が特に印象深いです。パパとママの出会いのお話が大のお気に入りです! 好き!
笑いあり涙あり
お母さんを事故で亡くしてお父さんとお兄ちゃんと弟の三人で過ごしてくなかでのいろんな出来事が描かれています。どの回も楽しく読めて、時には涙なくして読めない回もあります。
by そのまんまりんご-
文句なし❗️
小学生目線のストーリー展開ですが、コメディタッチの中にも芯のある人間ドラマが描かれています。当時作者さんは20代なはずなのに、どうしてこれだけストーリーが練れているのか感心しきりでした。
実がかわいすぎる‼︎そして健気…何回読んでも泣けます。登場人物達がみんな優しくて、幸せな気持ちになります!
by yummy+-
懐かしく
懐かしい。大人になってから読むと、なんて設定だと思いますが、子供の頃読んだ時には自然と読めていたから不思議。