みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

お兄ちゃんとの関わりがとても面白く昔読んでてまた読みたくなりました。学校生活での友達との関わりも面白い
実がめちゃくちゃ可愛いです!泣いた時の目、顔が可愛いくて可愛いくて。お兄ちゃんの拓もしっかり者?でもやっぱりキュンとしてしまうんですよね。最後は涙出ます。
いい
子供の頃に夢中になって読んでいたのを思い出した。
赤ちゃんもお兄ちゃんもとにかく可愛いくて、ほっこりする感じがたまらない感じです。by 匿名希望-
昔ハマってまんが。
久々に読んだけど、一気に最後まで読んじゃいました。
拓也くん小学生にしてはしっかり者すぎだけど、子供らしい一面もあって可愛い。
最後はハッピーエンドで終わるところがいいですね。by 匿名希望-
ほのぼのとして、温かい気持ちになる作品です。友達がちょうど、主人公と同じ似たような状況だったので、印象が深いです。
素晴らしい作品だと思います。
優しいお母さんが突然いなくなって、、赤ちゃんのお世話や家事を10才の男の子がやっていく現実、、なかなかできることではないけど、、
涙無しでは読めない作品かな、、by 匿名希望-
リアリティのあるストーリー
子どもの頃に読んだ漫画です。男の子と赤ちゃんが主人公だなんて、表紙やタイトルからはなかなかストーリーが想像できませんでした。読んでみて正解!めちゃくちゃハマります!
最初は子供がかわいそう過ぎると思って、遠回しな虐待ではと腹立たしくもあったけど、回を重ねるごとに優しく暖かくなります。
かわいい!
小さい子供たちのやりとりがめちゃくちゃ可愛らしくて、とっても癒されます。優しい男の子だなぁ…こういう関係に憧れます。
子供の頃にしていた連載作品ですが、大人になってから読みました。
わたしにも同じくらいの息子ができた時に、この漫画を読んでいた事で共感できた部分がたくさんありました。
感動しますし、素敵な作品です。by 匿名希望-