みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

これは是非いろんな人に読んでもらいたい!基本的には一話完結でギャグの回やシリアスの回があります。登場人物が全員素敵です!何回読んでも面白い!個人的にはゴンちゃんのキャラが好き!あの達観してる感じが!
by メレブ-
名作
とても繊細な心理描写です。思春期の複雑な悩みや難しい問題が真っ向から描かれています。泣ける話もしばしばあります。個人的には両親のなれそめのお話が好きです。
by aaa5aaa-
懐かしい
小学生の時に読んで涙なくしては読めませんでした。
若い世代の人は読んだことないのか、と思うと勿体ない!
人気だった赤僕、ぜひ読んでほしい作品です!by すくすくきなこ-
泣ける
泣けます!
漫画の中のキャラクターだけど、この子たちの未来が幸せなものであれ、とつい願いたくなる健気な子たちです。by なつ0716-
度々、号泣
泣かせてもらいました。
最終話では久々の号泣。
何回読んでも泣けます。
心洗われました。
途中を飛ばし、最終話だったのでまたじっくりよみたいby poqcoz-
かわいい
昔、単行本で読んだ事があったので懐かしく全話購入してしまいました。父、兄、弟の3人家族の日常を描いた作品です。実くんがとっても可愛く笑えますが最後は号泣です。
by あ✨や-
なつかしい!
小中学生の時読んでで、久しぶりに読み返しました。話のあらすじは結構覚えてるんだけど、子供が産まれた今読み返すと全然感じかたが違くてびっくり!育児ノイローゼの話しとか、モンスターペアレントとか今でも全然通じる社会問題の話も今読むから面白かった!こんなに今と昔で色褪せない漫画ないと思う。
by み-
懐かしい
学生の頃クラスで流行っていて、私も大好きで読んでいました。
拓也くん自分もまだ子供なのに小さい実くんのお世話偉いなぁと思ってたら同じクラスの藤井くんちも子だくさん!
少しずつ読んで行こうと思います。by みやびねこ-
懐かしい
子供の頃読んでました。大人になってまたこのマンガにであったので再び読んでみました。
大人になってから読むとまた違った味わいがあります。by 赤ちゃんとぼく-
泣ける(T_T)
すごく素敵な作品です。私も親になったからこそ、この作品を読むと涙がこらえきれません。本当に心温まります。絵も優しい。
by 神の手もつ子-