【ネタバレあり】赤ちゃんと僕のレビューと感想(11ページ目)
最後まで読んだが作者の絵の成長を一番感じられる作品だと思う。お母さんを事故で亡くし弟の面倒をみる拓也くんが優しいけどたまに短気だったりで人間味がありそういった部分に共感できたりする。
可愛い!
父子家庭はきっとこの頃は珍しかったんだろうなあ。それでも子どもが子どもを見守り成長を喜ぶ姿は見ていて感動さえしてしまいました。きっと悩ましいこと辛いことだらけだろうに、それでも笑って過ごそうとするところが子どもとは思えません。
なんといっても、絵がかわいい♡
実くんのかわいらしさに心を鷲掴みにされました。拓也くんはいい子すぎる。
ママが交通事故で亡くなってしまう酷な設定なのに、読んでいるとほのぼのとあたたかい気持ちになる。by 匿名希望- 0
切なくてあったかい。
子供の頃は、実可愛いー♡拓也くんカッコいい♡って見てたけど、大人になってみると、とてもとても辛い。子供を残して逝ってしまった母の気持ちを考えたり。この若さで奥さんを失った父の気持ち。1番は拓也の立場。でもとってもあったかいストーリー!!大好きです♡
母親を幼くして亡くしたにもかかわらず、これ以上ないくらい素直で真っ直ぐ育った拓也が愛しすぎてやばいです!もちろん実も可愛すぎ!
何度読んでも味わい深い。
中学の頃読んでいた。
いろんな家族がいて、いろんな立場があって、いろんな思いがある。
親になって改めて読んでみると、まっすぐな子ども達の言葉に涙が出てくる。
わが子もちょうど、実みたいな時期を経て、親バカながらなんとなく似ている(^^)
お年玉に味海苔を入れてみたり、子どもが喜ぶネタを学ばせてもらった。
テニスの漫画も、ニューヨークニューヨークも好き。by 匿名希望- 1
今でも読み返す
作品のひとつ。感情が昂ると涙が出ると教えられた話が特に印象深いです。パパとママの出会いのお話が大のお気に入りです! 好き!
笑いあり涙あり
お母さんを事故で亡くしてお父さんとお兄ちゃんと弟の三人で過ごしてくなかでのいろんな出来事が描かれています。どの回も楽しく読めて、時には涙なくして読めない回もあります。
by そのまんまりんご- 0
あかぼく
リアルタイム深夜でアニメ観てた民おる??ワイやんけ✋✋✋
イケメンパパ最高だし兄ちゃん優しいし弟かわいいしイケメンパパの誠実なとこ大好きやで、、こんな男の人見つけようなみんな、、
なんか授業で母親のこと書くはなしがあって胸糞だったなby 匿名希望- 0
感動の連続❗️
中学生の時に初めて見ました。ほんとうにみのるが可愛くて、拓也がかわいくて、しっかりしてて、こんな兄弟に憧れました。大きくなったらどんな兄弟になっただろう。親になって思うことは、少しでも長く行きたいなと思います。
by 漫画大好き❤- 0