みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
いい
この漫画は子供にも読ませてあげたくなります
ものすごく好きなマンガでした。初めは実の事を要らないと思っているお兄ちゃんか、やっぱり心の奥底では愛情に溢れてるのが感動します。
だんだんと友達も出て来て、お兄ちゃんは安らぎをおぼえていくのでしょうか。
お兄ちゃんのかっこよさもさることながら、実のかわいさにも癒される作品です。
なかなか考えさせられる内容になってます。by ぐるりんぱん- 1
大好きです。
学生の時に友達に勧められて読みました。私も同じぐらいの歳に母親を亡くして寂しかった気持ちと重なって泣けました。
でも、家族の温かさとか凄く感じたし拓也の頑張ってるところがいじらしくて、とにかく大好きな作品です。
そしてパパもカッコいいんです。by 匿名希望- 1
大好き
昔から大好きだった赤僕。
親となり、懐かしくってもう一度読み返しても涙無しでは読めなかったです。by 匿名希望- 1
いちばん好きな作品
コミック全巻買って、
実家を出るときに、
止むを得ず処分して、
結婚してから、
完全版を買い直しました。
拓也と実がホント可愛い!
赤僕の登場人物は皆んな最高です。
榎木家も、藤井家も、後藤家も、木村家も!
他にも、たくさんの同級生やパパの会社の人など沢山!
住む街や旅行先で偶然出会った人など、一話しか出てこない人でも魅力的!
それも羅川先生のすごいところ。
最終話は、何回読んでも泣きます!
読んで、泣いて、
次の日にまた読んでも号泣します。
私だけかもしれませんが、
これ、マジです!by かきりんご- 0
オススメ
名作だとおもいます。面白いし、かわいいし、かんがえらされる話もあるし、現代問題もさらっと入ってます。ぜひ読んで欲しいです。
by ころころたまご- 0
懐かしい!
小学生の時、友人のお姉ちゃんに貸してもらって読んだ懐かしい記憶(笑)もう20年以上前です。でも今読んでも面白い!
by みこまよ- 0
小さい子が
どんな表情だったりとか、細かく捉えられていて見始めると止まらなくなる作品だと思います。
昔から大好きな作品です!実の可愛さにすごく癒されます。兄弟愛に感動して、キュンとして、とても好きです。
単行本全巻持っていたけど処分してしまったので、ここで見つけて読んでしまいました。初期と最終回で絵が全然違うので、最終回を知ってる状態で改めて読み返すと違和感ありありです。話も初期は粗削りな感じがあります。でもやっぱり泣けます。