みんなのレビューと感想「7時間目ラプソディー」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

同作者の

「キスよりも早く」を読み終えてから、こちらを購入しました。
    「教師×生徒」という点で同じ設定ですが、こちらもまた面白かったです。

ただ「キスよりも早く」を先に読んでしまったので、キスよりも早くの方が面白かったし、ときめいたなーと……星がマイナスでした。

キスよりも早くを読んだことがきっかけでこちらも読んでみました。なんとなく、キスよりも早くの土台になった作品のような気がします。また読み返したくなりました。読むとほっこりします。買ってよかったです。

作者の描く

先生と生徒、が大好きです。
    「キスよりも早く」を読んだばかりでしたが、倫子さんと先生のほうが少しだけ積極的で、テンポよく読みやすかったです。

登場人物が良い人ばかりですね〜。なので最初から最後まで安心して読んでいられます。倫子さんは可愛いし、先生はふざけていそうで芯はある感じ。マサオ君は良い人ですね。周りの見守るクラスメイトも二人を応援していて良い関係だと思います。青春物語なのはわかりますが、少し何年後かを読んでみたいなと思いました。

憧れる作品です。先生との恋って。
    意外と現実にも結婚した人いるけど、やっぱいいですね。素直になって、めでたしめでたし。

胸キュンです!

先生と生徒の恋愛。
    王道ものだからこそきゅんきゅんします!
    こんな先生、実際にいたら絶対にモテモテだろうなあ。きっと好きになっちゃいます!!
    そして、素直で一生懸命な倫子さんも好感がもてます。
    宿泊行事や卒業までのあれこれ。短いけれど学園ものならではのエピソードににやにやします。
    ライバルの存在がやや弱めですが、いいやつで憎めません。

大好き

田中メカ作品が大好きで購入しました
    どの作品もハズレなしです
    キュンキュンしたい人、ドロドロしたくない人にオススメ
    読後感も爽やかですよ

ラブコメ

テンポがよくて、キュンキュンとコメディのバランスがとても良いです。主人公と先生だけでなく、名もないクラスメートたちにすら愛情こもってる感じがして、読むととてもほっこりします。

読んで

短編なのがもったいない!!\(^^)/
    切ない恋心に少し共感できる作品でした♪(*´∀`)
    是非一度読んで!!\(^^)/

先生がかっこよかった。
    ただ、たんたんと話が進んでいってしまった感じがしたなぁ〜
    その後がちょっと気になる…