【ネタバレあり】彼氏彼女の事情のレビューと感想(6ページ目)
2人のやりとりが面白すぎ♡
最初は宮沢と有馬のやりとりがとっても可愛いくて♡次第にシリアスになっていくのですが、最初のコメディ感がもっと続いて欲しい!でも大好きな作品です♡
懐かしい
中学のころに友人と貸し借りをして読んでいました。コメディっぽいけど奥深くて、人生を考えさせられる…大人になったいま、また読みたいなと思いました。
アニメも漫画も読みました。何度みてもおもしろいし、二人の関係を応援したくなる。有馬の隠れた闇の部分がとても気になった。
by タバコ- 0
昔アニメで、放送されていましたね。暗い話(有馬君の家庭環境)などが、ありましたが…周りのキャラたちもパッピーエンドで、終わったので良かったなあと思いながら漫画喫茶で読んだ記憶があります。
この漫画すごい!!
古い作品ですが、虐待や育児放棄の事などが書かれていて、今の時代に合ってる作品だと思います。読んでもらいたい作品です。
昔は好きでした
初期の頃は好きで単行本も買ってましたが、演劇が始まるくらいからちょっと雲行きが怪しくなってきたかんじがします。
有馬の母の虐待は今の時代では犯罪なので逮捕されるレベルではないかと思いますが当時はこんな感じで普通に会って行き来ができていたのかな?ってちょっと疑問です。漫画なんでファンタジーの世界の話だとは思いつつも何となく釈然としませんでした。読んでいてモヤっとするっていうか…。雪乃の妊娠もそんな美談で軽く表現してしまっていいのか…。有馬が力ずくで雪乃を…みたいな印象があり、その後の展開に素直にハッピーエンドを感じられませんでした。雪乃は、私はイヤだと言ってないって言ってましたが。
作者さんがこれを描いている時、闇堕ちしていて、底の浅い闇を敢えて深く複雑にしてるみたいな印象を受けました。by 匿名希望- 2
懐かしの漫画
学生時代にハマってた漫画の一つです。
ただの恋愛漫画ではなく、途中から有馬くんのダークな部分が見えてるところが、当時は怖くてハラハラしてましたが、今読み返してみるとそれを全て受け入れる宮沢との恋愛のカタチにじーんとくるのがありました。
高校生ながらにこの恋愛はすごい!
他のキャラクターのストーリーも細かく描かれてて大好きな話です。by 匿名希望- 0
最後まで読みました。
まさか高校受験から高校卒業、そして34歳までこんなに長い話だとは思いませんでしたが、進学校っていう設定を忘れるくらいキャラがバラエティーに富んでいましたね。
一馬と芝姫の話が結構長くて、単行本にして2巻くらいの長さ。
どのキャラも好きですけどね。
雪野がまさか妊娠するのは考えてなかったけど、更に双子まで産んで医者になるのは雪野らしいというか、周りに恵まれているからこそ出来たんだろうね。漫画だけど笑笑
浅葉の話をもっと読みたかった。by 水色のあじさい- 0
ハマってました
これ昔ハマってました。本当に最初はライトな空気で面白く読み、けれど中盤から始まる重いストーリー。当時は驚いたもんです。
懐かしい!!
懐かしい!本当に!!
ゆきのが妊娠して中絶するかしないかのところで読むのをやめてしまって、気になっていたんです。
一から読んでみようと思います!by 匿名希望- 0