【ネタバレあり】彼氏彼女の事情のレビューと感想(3ページ目)

単行本持ってました!

連載中見てました。単行本も持ってました!
    久しぶりに読みたくなりました。

懐かしいです。
    最初のラブコメ的な面白さも好きですが、話が進むにつれて友達との関わりや家族の問題で深い話になってくるので読んでいて飽きないです。
    でも、やっぱりラブコメが面白くて好きです。
    あと、学校で孤立した時に凛としている主人公がカッコ良かったです。

by sarubo

快感とはいえあそこまで完璧に見栄を張り、猫をかぶる主人公はもはや尊敬できます!
    見栄を張っても勉強できるし、可愛いし、みんなに好かれてるモテるし才能なんだなと!
    有馬くんも、クールな宮沢さんに惹かれたけど、本性知ってもなお好きって所には好感もてました♪
    有馬の過去は少しダークな気持ちになるけど、結果的には2人が結婚して幸せな終わり方で嬉しかった

by arioko

ゆきのちゃんのキャラ

ゆきのちゃんのギャップがすごく好きです!
    学校では優等生、でも家ですごく努力してる。
    有馬と出会ってだんだんと学校でも素が出てくる。恋愛して、ある女子に妬まれるけど、仲良くなっちゃって。
    ギャグ要素もあれば、純恋愛物語もあるし、学生ものはウキウキしますね!

漫画読んでると昔に戻った気分になれます!

良いお話です!

私も学生時代見栄っ張りだったので雪野さんに共感しまくりでした!
    物語の前半は雪野さん中心、後半は有馬くん中心に話が進んでいきます。
    途中読むのが辛い重い部分もありますが、全体を通して雪野さんの男前?な心意気が物語を明るい方向へ引っ張っていってくれます。
    少女マンガなんだけどとっても深い。
    良いお話です。

アニメも

漫画は昔全部集めたし、アニメも見ていました。

自分には一番になりたいという気持ちがあまり無かったので、主人公を見てすごいなぁと思っていました。

みんなの前では頭の良い美少女でしたが、お家ではジャージにヘアバンドという陰気な感じがまたおもしろいです。
    そしてそんな姿も知った上で付き合う有馬が好きです。

雪乃と有馬の恋愛の展開が楽しみで、読み進むるうちに、かなりはまってしまってます。

彼氏彼女のそれぞれの事情。外では自分をつくっている雪乃の本来の明るさや、そのままで完璧な有馬の過去の辛い部分も…、この2人と周りの人が魅力的で読んでいて引き込まれてしまいます。

まだ読んでる途中なのですが、オススメです。

懐かしい。高校生の頃読んでました。一見、パーペキな優等生のゆきの。そんな彼女の前に現れた、本物の優等生有馬くん。有馬くんに弱みを握られ、馬車馬のようにこき使われ、限界に達したゆきのは……2人の恋愛は魂のぶつかり合いですが、とても素敵。友達が居ない2人が、恋愛しつつもだんだん心友が増えていく過程もいいです。

懐かしくて購入!
    読んでましたねぇ学生時代。

優等生の二人が出会ったことで自分を出せるようになる(特に雪野が)。
    最初は面白いラブコメなんですが、途中から有馬くんの闇がすごくてビックリです。
    でも、幸せになって良かった。
    最後が相当笑って、これで終わりかーい!!となりますが、それも幸せ😆🍀

最初は神マンガだったけど・・・

コミックス4巻くらいまではほんとに面白かった。絵も良かった。
    けど段々鬱展開に、絵も変わってしまって苦手でした。
    私の中で、途中でやめるべきだったマンガNo.1です。連載が長くなりすぎたのかな。

最初の方の主人公が友達作るところあたりまでは、とても楽しめると思います。

すごく好きな作品。

猫かぶりの主人公が、本物の完璧人間有馬に告白されて、なんだかんだで好きになっちゃう。有馬は生い立ちのせいで闇を抱えてる。