みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

学生の頃読んでいました。
懐かしいなぁ~。
津田先生の本はこの「カレカノ」が初めてだったんですが、笑えるシーンあり泣けるシーンありで久しぶりに読んでも良かったです。
良い本は時間がたっても色褪せないですね。by 匿名希望-
懐かし
絵は少し古いけど線も綺麗だし内容も良いです。
リアルタイムで読んでいた時に気付けなかった事とか見えて昔見た本読み直すの楽しい。by しろめだか-
子どもの頃アニメを見ていました。原作はちゃんと見たことなかったので、懐しいなぁーという気持ちから読み始めました(^_^)
大人になったから見るとまた違った良さ!
まだ最後まで読んでませんが展開が楽しみです!by 匿名希望-
心のヴァイブル本、あ!この本のどこかにもかいてあったような気が?
アニメではエヴァンゲリオンの監督さんが作っていてそれも面白いですが、高校生という一番多感な時の主人公やその友人らの心の動きが細かく描かれてて大好きな本です。by 匿名希望-
おもろい、ラブストーリー
頭はいいけど、ちょっとおバカな女の子と、優等生なのに、生い立ちが原因で自分に自信がない男の子のお話です。文句ナシに面白いです。
久しぶりに読みました
懐かしい先生の作品が無料で嬉しく、思わず読み始めました。心の描写がたまりません。絵は可愛らしく幼い印象ですが、とても爽やかでコミカルで、楽しく読めます。
面白い!!
久々に面白い漫画に出会えました。
宮沢の頭の良さもですが 始めの方は
腹筋崩壊しました。
誰にでも 人によく見られたいという思いはあると思いますが ここまで徹底的は ホントに凄いストーリーだなぁ。と思いました。by 匿名希望-
成長が描かれている
高校生のことこんなにしっかりしていなかった…
幼児虐待も話を聞くもののそんなに気にしていなかった…
子どもを授かってから読むのと学生で読むのはまた違いました。
子どもがいるときの方が悲しくなり、雪乃のように育ってほしいと考えました。
有馬のような子が増えないように雪乃のような子になってほしいと願います。
最初から比べると後の方が重い話になりますが、恋愛の進め方として大人だなと思う作品です。by 匿名希望-
不器用な2人
2人ともどこか不器用で、でも表は優等生!そんな2人が色々子難しく恋愛してるなって印象でした。素直にいけばいいのに、中々うまくいかないのが面白いです。これからも見ていきたいと思います。
大人になって読んでみたら、また更に楽しかったです!ギャグ漫画のようにコミカルなのに、有馬の心の闇が深くてぞっとしたりする。雪乃がそれをするするっとほどいたときの、ほっとしてきゅんとする感じ、カレカノでしか味わえない感覚かも。