【ネタバレあり】彼氏彼女の事情のレビューと感想(22ページ目)
ダーク 恋愛 友情
よく読みました。絵が最初変……ですが段々綺麗になります。一人一人のキャラが濃く、本当の自分を曝け出す事で本当の友達や彼氏ができたという話?
by 予凛一- 0
全巻持っていました。懐かしい。始めの頃のユキノとソウイチロウの猫かぶりの頃が一番笑えて好きでした。
後半になるにつれソウイチロウの内面のドロドロしたところが書かれていて、つらいけど気になり読んでいた作品です。by 匿名希望- 0
ふふっふ〜
さがしものはなんですか〜♪
みつけにくいものですか〜♪
と勝手に頭に流れてきます(笑)
昔にアニメで見ていたのですが少し忘れたので読み直したいと思います。結構暗い話だったような?by 匿名希望- 0
好き
絵は昔風なんですが、話がとにかく面白い!雪野がまっすぐで元気出ます!途中話に入り込み過ぎて自分が病みそうになりましたがハッピーエンドなので読み切れました(笑)
当時読んでました。
連載リアルタイムで読んでました。
アニメ化もされましたね。
ギャグが面白く…というか予想外なとこにぶっ混んでくるので、当時は爆笑した覚えがあります。
テンポもよくて、お話には入りやすいと思います。
ですが後半、有馬の内面に迫るお話はちょっと暗くて読むのがしんどかったです。
なまじ前半が明るくギャグテイストの比重が高かった分、余計ギャップを感じました。by 匿名希望- 0
懐かしい。連載当初よんでました。
ねこっかぶりのギャグテイストを楽しんでいたので次第にすすむシリアス展開が少し重いんですね。
なのでケータイマンガくらいのライトに読めるのがちょうどいいかもです。by Mio_hhh- 0
単純な学園恋愛物ではない。
最初の方は絵も幼い感じで明るいノリのストーリーですが、どんどん絵も洗練され綺麗になっていくにつれ、ストーリーもシリアスで暗い展開になります。
ヒロインの恋の相手、有馬くんの生い立ちがかわいそうで彼の中の闇も深いのですが、最後は救われて良かった。by ふくsun- 0
タイトルの通り
お互いに表と裏の顔を持つ、表面優等生カップルのお話。最初は軽いけど、だんだん深淵が見えてきます。結構、奥が深い話になっていきます。が、長いです。
by SS- 0
学生時代に読んでいました。
最初は、完璧な男の子と努力で完璧にした女の子のギャグありのラブストーリーかと思ってたのですが、中盤からは男の子の心の闇や実の父親や母親が絡んでドロドロしていきます。絵もどんどん洗練されて繊細になっていきます。
救いは主人公の女の子が明るいのと、ハッピーエンドなことです!
つばさちゃんカップルも可愛くて好きです。by 匿名希望- 0
懐かしい
ゆきのが可愛すぎます!!
これ単行本で全巻持っていてたまに今でも読みたくなるのですが、絵の少し古い感じも好きです
これオススメですし、女の子ってこんなことばっか考えてるよね〜って昔友達と話してたのを思い出します。by 匿名希望- 0