みんなのレビューと感想「彼氏彼女の事情」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

全体的にはギャグシーンも多くて笑えるけど、シリアスな回はとことん考えさせられる。登場人物のキャラクターや背景全てが細かく、感情移入がしやすいので読んでいて飽きがこない。何度も読み返したくなる。
深い。
有馬くんカッコいい。浅葉くんクール。有馬くん父ピアニストだし、ゆきのんは医者?もうハイパーすぎな設定でしたが、大好きでして。ギャグメインだけど、深い話もあり、面白いです!
大好きな漫画です!
懐かしい〜!
優等生同士の恋愛が主ですが、たくさんの可愛い登場人物が魅力的です!
深い考えさせられる部分もあるし、笑える所も満載です。おすすめ!by 匿名希望-
懐かしい!子供の頃読んでました!絵が年代を感じさせるけど、話は面白いなぁ。確か後半になるにつれて話しが深く重くなってった気がする…楽しみ!
by りこりりこ-
コメディだけど、ダーク
何かで読んだのですが、有馬の抱える問題を、とてもよくリアルに描写してある、と書いてありました。雪乃と有馬の関係は、もはや専門かによって解説をされるものなのですねぇ。。。
けっこうギャグ色が強い前半にくらべ後半はけっこうダークなイメージです。
高校生の葛藤や成長がとても豊かに描かれています‼️by 匿名希望-
懐かしい!
中学生時代にハマって読んでいました。
結末をすっかり忘れてしまったので、あの頃と同じようにわくわくしながら読んでます。by 匿名希望-
昔の漫画ですが、すごく面白いです。
世代の人は知らない人は居ないんじゃないでしょうか。
ストーリーが深く面白いので読んでて見てください。by 匿名希望-
長くても読む価値あり
優等生だけど猫かぶりで実は性格悪いヒロインという設定だった雪野が、ライバル視してた有馬くんに裏の顔を知られたことから始まったドタバタ劇。二人が影響しあってどんどんカッコ良くなっていくのが予想外で素敵だった。
昔、本を買って読んでいました!久々に読みたくなって少しずつ読み始めています。まだ序盤でごく普通の高校生の恋愛模様が描かれていますが、これからドロドロした感じになるのかな?ストーリーを忘れてしまったので、これからが楽しみです!
心理描写が深い
心の内を深く掘り下げていく作品です。
人の内面、葛藤が面白かったり怖かったり。最終的にはみんなが幸せになってるので、さらっと読むではなくじっくり重く読みたい方におすすめです。by 匿名希望-