みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

紅茶王子

読んでました

まず、絵が綺麗だな、と読み始めました。かわいらしいこ、かっこいい王子、わくわくしたのを覚えています。こどもだったので、紅茶に詳しくなれるのも嬉しかった。

世界観?ノリが独特な先生だなぁと思いました。学生時代に読んだけど、大人になってからの方が親しみやすかったかもなぁ。

とても懐かしい作品です。昔学生のころ流行っていて知らない人はいないんじゃないかな。とてもかわいらしいストーリーです。

紅茶の王子❗️

たい子は中学生。三人だけの紅茶同好会に所属。ある月の晩、学校の屋上で紅茶をのんでいると、なんとカップから小さな王子が登場!

学生のときに読んでいて懐かしくて読みました。紅茶の王子や王女が出てくるなんて奇抜で面白いですよね。しかもイケメン揃いです。

デビューからずっと好きで、熱心にファンレターまで送ってました。お返事頂いた事もありました。私の青春でした。

色々な

紅茶が出てきて楽しい
    イケメンたくさん出てくるし面白いです
    でもどうしても主人公のたいこちゃんだけは好きになれないので星3

懐かしい!

高校の時詠んでました!懐かしくて無料分含めて購入しました!
    こんなかわいい紅茶の妖精がいたらかわいいしカッコいいしほしいですよねー( ´∀` )b

可愛い

絵も可愛いし、ファンタジーなので、なんだかほんわかで見ていて癒されます。
    うちにも来ないかな、紅茶王子‼

懐かしい

大人になる方法、で雑誌にでてからずっとファンで、紅茶王子も大好きでずっとよんでたなー。
    だけど、著作権に配慮せずに他書籍のレシピの無断利用からの読者に指摘されて逆ギレみたいな対応で、ドン引きしてからまったく読んでませんでした。
    何年もたってから今回再読しましたが、途中までは本当に面白い。
    あれは現在のトレス炎上みたいなもののはしりだったのかなと今は思います。
    あの事件さえなければ、大好きな作品で大好きな作家さんでした。