みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

殿堂入り
少女漫画の王道イケメンが、いろんな国の代表のように王子になっていて、楽しい。自分の好きな王子の紅茶を、月夜の晩に飲みたくなる。
泣いた
懐かしい‼️友達に勧められ、中学生の頃読んでハマりました‼️そして、染子の別れの回は、切なすぎて泣いてしまった。。。
大好きな本です。昔読んでいましたが、またよめるなんて嬉しいです。子供のときは真似して満月に紅茶を飲んだものです。
by gあっこ-
昔から大好きな好きな作品です。
登場人物みんな魅力的で、可愛い。アッサムが大好きです。続編もあり、読んで損はないと思います。by 匿名希望-
紅茶
もともとコーヒーが飲めず、紅茶党だった自分がますます紅茶好きになるきっかけになった漫画です。
話の中で、美味しい紅茶を淹れるレシピも出てきたりして参考にしてました。by なおよし5313-
恋愛模様が…
たいこ、はるか、アッサムの三角関係がドキドキです。
王子様のアッサムやアールグレーが素敵なのは納得ですが、はるかの評価が低くないですか?普通に素敵男子ですよ。
お話しも面白いですが、紅茶の知識も頭に入ってきて、いつも読んでると紅茶が飲みたくなります。by 匿名希望-
このマンガで紅茶に興味持ちました✨
当時は私も高校〜大学生で、これキッカケに色んな紅茶専門店に行って紅茶を楽しんだり、葉っぱを揃えたり、たいこちゃんが淹れてるみたいに淹れてみたり…
改めた読んでも、またハマっちゃう♡by なちぽんた-
大好きです!
この作品で、紅茶好きになりました。
紅茶にお月様をうつすと、王子たちが出てきちゃうなんてメルヘンな設定がまたツボで。
人間模様というか、主人公の恋愛やら心の揺れ動きが楽しかったです。
随所に出てくる、紅茶の蘊蓄も良いですよ!by みつばあひる-
懐かしい!昔はまった
昔すごくはまった。紅茶王子なんてメルヘンなと思っていたら、まさかの大きくなれて超美形だなんて!小さい姿もカワイイ。話の展開も意外とシリアスになって読みごたえありです。
昔 好きで読んでました。あり得ないけど おまじないで小さい姿はかわいくて、大きい姿は美形な人…人?が出てくるなんて夢が あっていいですよね。おと ちょこちょこ出てくる お茶菓子と お茶が おいしそうでおいしそうで…