みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

紅茶王子

紅茶

この作品が発売された頃は紅茶が飲めなかったのですが、飲めるようになりました。

当時は飲めなかったので銘柄など詳しく無かったのですが、この作品で名前を知り、今でもアッサムティーやアールグレイが置いてあるとこの作品を思い出し読み直してしまいました。

アッサムがカッコいいし、あんなに巻数が多い作品を読んだのは当時は初めてでした。

紅茶が大好きで、タイトルが気になり
    読み進めてみたらハマりました!!
    繊細な絵のタッチも魅力のひとつです。
    紅茶の知識がどんどん増えていくのも
    嬉しいですが(笑)、少女漫画ならではの
    胸キュンやじれったさ、ヒリヒリする
    ような切なさも醍醐味ですね。

好きな人が、自分のことを
    忘れてしまっても、また会える、と
    信じて運命を受け入れる強さを持つ
    主人公に胸が熱くなりました。

懐かしい!!

読んでた時は紅茶王子が本当にいればいいのになぁと思いながらおまじないを何度も試したことがあります笑笑
    実際出てくるならやっぱアッサムがいいなぁ♡アールグレイも好きだけど、どちらかというと見た目も性格もどっちも大好きだったのがアッサム王子でした!!(*≧∀≦*)♡
    ペコちゃんも可愛かったなぁ♪
    もっといろんな紅茶の王子様が見たかったな^_^

懐かしい

連載中も読んで、単行本も持ってます。
    当時はある訳ないと思いつつ、紅茶のおまじないをしたくなったりしました!
    王子だけあって皆イケメンです。唯一の紅茶王女も可愛いです♪( ´▽`)ただのファンタジーではないので色んな問題も出て来ますが、主人公達が解決していく姿も楽しんでみれます。主人公がボーイッシュな所も好きです。

久しぶりにこの作品がみれて懐かしい気持ちでした!本当に満月の夜に紅茶を淹れて試したりしてしてました!

紅茶王子大好きです。ただの不思議なお話かと思いきや人間関係複雑になってきたりそれぞれの登場人物の過去のお話や結構深い中身になってくところが読み応えがあります。また、紅茶王子がイケメンばっかりでとってもいいです。小さいサイズの時のもかわいくて好きです。いろんな紅茶王子のお話があるのでとってもおもしろいです。

絵が可愛くて、イケメンはめちゃくちゃイケメンで好みです。アッサムの黒い美しいお顔が大好きです!笑
    紅茶の妖精という突拍子もない発想が、漫画ならではで良いなぁと思いながら読みました。おもしろかったです!

懐かしい

子どもの頃読んでいた漫画
    アラサーの今読んでも感動します!
    登場人物みんな応援したくなるようなキャラクターばかりで、いつまでも読んでいたい作品です!

紅茶王子

この作品大好き。
    この本を読んでから、紅茶が凄く好きになりました。
    青春っていいなって思わせる作品でもあるとおもいます。

可愛い!

王子達(ミニ)が可愛くて、絵が綺麗なんです!
    キャラは個性的で、キュンキュンももちろんあり!
    単行本何度も読み返しましたが、未だに「あ、また読もうかな」と思えるマンガです。