みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
内容はピカイチ
中華風精霊譚の趣深い作品です。ストーリーはテンポが早く、ハラハラドキドキさせられたものです。ストーリーは少女漫画なのに、作画は劇画調なのがちぐはぐで、それはそれで楽しかった作品。
感想
この作品の世界が好きです。
天上神と人間界と
神話を漫画化した感じがお気に入りです。
主人公よりも回りのキャラが個性強くて笑by 匿名希望- 0
懐かしい
昔 連載で読んでました。河惣先生のお話はみんなダイナミックで楽しく読めます。天界、仙界、人界を股にかけて活躍するリーアンは見ていて楽しい。竜王もカッコイイ。好きな話です。
好き
歴史ものというか、大昔の時代を舞台にした作品が大好きです。こちらも読んでみましたが、結果大満足。続きも気になり読んでみたいです。
安定した面白さ
天界と人界、仙界などの多くの登場人物が入り混じってストーリーが展開していくのですが、話があちこち飛んで混乱させず、主人公リーアンを中心とした話の軸にすべてつながっていくので、読んでいて終始あきさせず、安定した面白さで、さすがの一言です!
大作です!
とにかく面白いのでオススメです!
イラストは古めですが
面白いから大丈夫‼
古代中国みたいな世界に繰り広げられる
歴史ロマンファンタジーです!
キャラもみんな魅力的で素敵です!
ラブロマンスもあるから
色々楽しめます!
ヒーローが素敵なんですよ!
とにかく一度読んでみて下さいね!by エニグマ- 0
登場人物が多くて名前も複雑で読みにくいのですが、じっくり進めると流れが見えてきます。あと絵がクセが強いので好みが分かれるところです。
名前が中国名だからか絵が分かりにくいからなのか登場人物が複雑で誰が誰だか分かりにくかったですが最近分かるようになってきました。まだ無料分しか読んでいませんが面白いです。
仙人とか、真珠の精とか出てくるファンタジーになるのかな?でも、一人一人の個性がはっきりしてて本当に面白い!中国の昔話とかにありそう!
昔からこの先生の絵は好みではないのですが、ストーリーはやっぱり最高に面白くてどんどん読んでしまいますね
引き混まれます
ラストを忘れてしまってるので
全部読んでしまいますね、多分by 匿名希望- 0