みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
歴女
歴史好きとしては、歴史マンガが当然好きなんだけど、幸か不幸か歴史マンガは長〜い。とにかく面白いと、課金が…辛い
火輪が読めるとは!
大好きな作品です。
単行本も全巻あります。
が!
実家の屋根裏です。
取りに行かれない!
白、黒、金の三真珠と四方将神。
天帝。
天界、仙界、人界。
シチュエーションもストーリーも絵も、大好きです。
最後まで、一気読みだ!by 文姉- 0
壮大なスケールの物語です。長すぎて最後まで読めませんでしたが勉強になります。もっと中国文化を学んでいればもっと面白いかもしれません。
初めて買った花とゆめに連載されていました。当時、11歳だった私には絵柄が強いし内容も難しく。たまにある妖艶なシーンが読めませんでした。しかし25年経って読むと面白い!!
これまで封神演義を読んだりもしていたので仙人の名前も知っていたり。
やはり楊同兄が素敵ですね。
無料分を読んでいたのですが、続きを買っています。by 匿名希望- 0
みんな美形
ストーリーが面白い上に、主要登場人物はもれなく美形です。見分けがつかないほどに笑
男性も女性も超ロングのヘアスタイルは人間離れしていて、とても魅力的です。立ったり座ったりちょっと動くだけで迫力のお姿です。
天上界、仙人の世界、人間の世界の中を渡り歩いての活躍、とストーリーが壮大ですが皆さんなかなか持っていらっしゃる感情は人間ぽくて、古事記の神話のよう。
一種の目の保養漫画です。オススメ。by 匿名希望- 0
懐かしい作品
昔読んだ作品のはずですがかなり昔だったのであまり覚えてません。でも若かった頃を思い出してどんどん先を読みたくなる作品です。
日本のマンガの歴史を感じます。壮大ですが、細部が雑。入り込むには無理がある。現代で大作を描かれている漫画家さんは、もっと緻密な描き方をするでしょう。
先駆者としての価値は認めますが、現代で通じるレベルではないかな。by 匿名希望- 0
異世界の華です
天帝を始め四神獣が織り成す天界と
戦国の人界を舞台に
両界の絆を持つ主人公が
巻き込まれながら
こいを錯覚したり恋に一途になったり
ロマンスいっぱいです
神話寄りのお話ですが
嫉妬や憧れや野望や義理人情なんか全部降り混ざっていてきらびやかな世界観がたまりませんby 匿名希望- 1
迫力と美しさと!
河惣益巳ファンの方にはお馴染みの耽美的世界なのでしょうが、私は玄椿を読んでいる途中で来ましたので、圧倒的なストーリーに驚いています。
少女漫画的絵柄で壮大なストーリーを紡ぎ出す、作者の力に驚きます!by 匿名希望- 0
ストーリー展開もおもしろく、登場人物も多彩。めちゃくちゃはまっています。美男美女が沢山登場して、絵もキレイです。