みんなのレビューと感想「火輪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

火輪

勢いのあるファンタジー

壮大なドラマでした。風呂敷が広がりすぎて一体何処に行きつくのだろうと危惧しましたが、まあまあ何とか着地をみたかなと。エネルギー溢れる、勢いのある物語にグイグイ引っ張られました。

歴女

歴史好きとしては、歴史マンガが当然好きなんだけど、幸か不幸か歴史マンガは長〜い。とにかく面白いと、課金が…辛い

初めて買った花とゆめに連載されていました。当時、11歳だった私には絵柄が強いし内容も難しく。たまにある妖艶なシーンが読めませんでした。しかし25年経って読むと面白い!!
    これまで封神演義を読んだりもしていたので仙人の名前も知っていたり。
    やはり楊同兄が素敵ですね。
    無料分を読んでいたのですが、続きを買っています。

迫力と美しさと!

河惣益巳ファンの方にはお馴染みの耽美的世界なのでしょうが、私は玄椿を読んでいる途中で来ましたので、圧倒的なストーリーに驚いています。
    少女漫画的絵柄で壮大なストーリーを紡ぎ出す、作者の力に驚きます!

ストーリー展開もおもしろく、登場人物も多彩。めちゃくちゃはまっています。美男美女が沢山登場して、絵もキレイです。

この作者は好きだけどリアルタイムでは読んでなかったので、こんな作品だったとは❗ストーリーに勢いがあってキャラクターが魅力的なのはツーリングシリーズと同じ。ただ、漢字が多くておばちゃん読むのが大変だよ。もっと若い頃に読みたかった…。

スリリング!

めちゃくちゃ壮大な設定だけど、すんなり入っていけるのがすごい!と思いました。全てのキャラクターが濃くて存在感があり、魅力的。絵がやや苦手かと思ったけど、読んでいるうちに、この絵でなくてはこの濃厚な世界観が描けないだろうと思えてきました。あまりにドキドキハラハラで、常に戦闘的なので、ちょっとしんどくなってしまい…自分には向かなかったため星を一つ減らしてしまいました。そういうの好きな方は一気に読んでしまうのでは。自分としては、お楽しみでクスッとしたり、ときめいたりできるシーンがないので疲れちゃったなと。

大好きな作品の一つです。何度読んだかわからない位好きです!
    女性リーアンが大好きなんですが!
    キレイなんですよ これが!

面白いです

昔夢中で読みましたw
    リーアン大好きです。
    アオケイカッコイイ。
    絵はちょっと癖がありますが、面白いです。

火輪

今ハマり途中の漫画です。
    ♂がどうして♀に好きに変身できたりするのか意味不明ですが、物語的にそこそこ楽しめる漫画だと思います。