みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(94ページ目)
続きが出るまで待ち続けます
子供の頃から読み始めはやうん十年・・・
マヤの年なんて軽く抜いて
もはや月影先生の年に近くなって来ているんじゃ?と思う今日この頃・・・
あと少しで終わりそうなはずなのに・・・
なかなか続きが読めずにイライライラ。
美内先生〜
早く続きを〜〜〜(切実)
姫川あゆみとの紅天女勝負はもういいから(笑)
マヤと速水さんを幸せにしてあげて〜〜by 匿名希望- 1
母がこのマンガを持っており小さい時に興味本位で読み始めて今でも楽しめる本。
大人になってから色んな本を読み始めて、あの時ガラスの仮面に出てたお話だってその芝居のお話を読んだ時に感動してしまい、楽しく読むことが出来て、楽しく読むことが出来たのはこの漫画のおかげ!
それに実際に舞台というものも見てみたくもなり色々な東京の劇場を見るきっかけにもしてくれた!by 匿名希望- 0
こんなに面白い漫画はない!と未だに思ってますが、念願の紅天女に入ってからは正直見ない方がいいかも…と思えてきました。
それはさておき、普通なら天才ライバルを努力家の主人公が汗と涙で追い抜いていく路線が王道でしょうが、なんせこの漫画は主人公が天才児。なのにどうしてこんなに苦しめられるのか。天才過ぎるからです。天才過ぎる人に感情移入ってしにくくないですか?なのになんでこんなにハマってしまうのか。天才の周りの妬み持ち達が次々ギャフンと言ってくれる爽快感が不定期に訪れるからです。定期的ではないのです。天才なのに、ギャフンと言わされることもあるのです。この不安定な波がどんどんどんどんどんどん打ち寄せてくる。だから早く爽快感を得たくて次々と読んでしまう。
絵に抵抗がありますか?もう正真正銘のレトロ作品ですもんね。でも大きなお星さまの入ったお目目も、大量の薔薇を背負った男性も、本編の面白さに比べたら気になる程ではありません!『みそっかす』も『恐ろしい子』も、いきなりの白目だってもはや笑う所ではなくなるのです!
本当に素晴らしい作品ですので、ゆっくり読んで下さい。どうせ完結編が出るまでまだ待たされます。by 匿名希望- 13
昔よく読んでいましたー
めっちゃ懐かしい(๑>◡<๑)!
主人公がどんどん演技が上手くなり
役になりきって行くところとか
読んでて本当すごいなーと
思っていました!
とても読みやすくて次、次、次、
って感じで一気読みしたのいまでも
覚えています!σ^_^;笑笑
とにかくいい作品です。
是非読んでください💕by 匿名希望- 0
何度読んだかわからない
って方沢山いらっしゃると思います。
色んな楽しみ方が出来る作品ですが、やはり作品内で繰り広げられる演劇が本当に読んでいて楽しい!
演劇者としての、人間としての、女としての成長とともに演じる劇や配役がどんどん難しくなっていくのですが、只でさえ困難な状況の中に降りかかってくる様々な事件を何とか乗り越えながら見事に素晴らしい演技をしてみせるマヤが凄いし面白い。
とにかく最終話まで絶対読みたいです(^^;)by 匿名希望- 0
大好きです
コミック全巻実家に置いてあります!
久しぶりにこちらで読んで見ました!
最初の頃の画風が懐かしいですね。
未だに完結しないところが、ファンを焼きもきさせてますが、いいかげんそろそろクライマックスが知りたいです。
ストーリー、主人公、キャラクター、どれをとっても最高の漫画で
す!
昭和から平成へと続いてるの名作の1つですね!by 匿名希望- 0
ドラマ化され、マヤるという言葉が生まれる位に有名な漫画です。貧しいけどいじめられても芝居が大好きで様々な人に助けられながら成長していく感じがですかね。
ライバルは物凄い美人でお金持ちという少女漫画定番の設定ですが、上手くまとまってる感じです。
現代版足長おじさんな部分もありますが、それより、複雑な感じもします。by 匿名希望- 0
この本は終わりはあるのでしょうか?小さい時から読んでます。演技に特殊な才能を持つ摩耶、名女優と映画監督との間に生まれた天才女優アユミそれぞれがライバルとして、演技を競いあい高めあいながら紅天女の主演をかけて戦います。でもいろんな試練があり、恋もあり摩耶の取り巻く人達の人生が描かれて、作者の思いが詰まった作品です。話しもなかなか進みませんが面白いです。
長々と続いてる漫画なので絵やストーリーには時代を感じますが最近の少女漫画とはまた違った良さがあるのでついつい引き込まれていきます!
登場人物も個性があり全てのキャラがそれぞれいい味を出しています!
是非とも完結していただいて最終回を読みたいです(;Д;)
面白くて読み返すけど続きが気になってしまうのが難点(笑)by 匿名希望- 0
小学校の図書館にあって
その頃ものすごく
ハマって読んでいました。
今読み返しても本当に
面白い!
昔も今も月影先生の迫力には
圧倒されますが
本当に生徒思いなところに
胸が熱くなります。
演劇のことはよく分かりませんが
私もやってみたかったなと
演劇の世界に魅了される漫画ですね。
たくさんの方に読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 0