みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
まだ終わってないけど。
小学生の頃、夢中で読んだマンガですがまだ完結してないんですよね。
今改めて読んでも、子供向けにしては心理的描写(亜弓の2世プレッシャー)が素晴らしいです。
懐かしいだけででなく、今読んでも引き込まれる名作です。by 匿名希望- 0
長編大作
小さい頃から知ってる本です。「○ルバラ」とか「○タリロ」を読んでいた私にとって懐かしい。しばらく読み続けてたけど、コミック本の購入が続かなくなってそのまま。。ここなら簡単に読めるのでまた再会しよーかな?❤と思ってます。面白いですよ🎵
少女漫画の金字塔。
これは漫画好きなら老若男女問わず読んでほしい作品。最初は独特の世界にちょっととっつきにくさを感じるけど、作中劇も夢中で読んでしまうほど面白くすばらしい。
完結も待ち遠しい作品。by 匿名希望- 0
名作!
漫画も好きだけど、ドラマに当時ハマっていました!昔の作品でも、今なお楽しめる不朽の名作だと思います!
やっぱり面白い!
これは名作中の名作!!昔読んで面白かったのでまた読みたくなって読み始めました!
やっぱりこれは何度読んでも面白いです!by 匿名希望- 0
テレビドラマで見たことをきっかけに読みました。
ストーリーが好きで楽しみにしていましたが、いつまでも完結しないことが残念です。by 匿名希望- 0
今さら語るまでもない、名作中の名作です。
読み始めた時は、小学生だったのになぁ…。
マヤ、恐ろしい子!は、友達と真似して遊んでました 笑笑
白目に縦線も、使ってました 笑笑by 匿名希望- 0
昔からずーっと続いてますね!もう、そろそろ決着つけてほしい、、マヤが真夏の夜の夢のパックをやった場面がいちばん好きだな
演劇の必読書です
ガラスの仮面、40年以上経っているのに?まだ未完の作品です。演劇をやってる人なら必読書でしたが、話が長くなって、だんだん、その効果が薄れてきてる気がします。時代設定に無理がきてます。でも、ずっと読みつがれてほしいです。
by ノンノです- 0
ガラスの仮面、好きだったけど、一気に読んだので、初期は黒電話だったのに、いきなりケータイを使っていたことに衝撃を受けました。笑