みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
名作中の名作
名作中の名作。
何度読んでも面白い昭和の漫画です。
速水真澄さんが、かっこいい。
優しい中の男らしさや、紫のバラの人としてマヤを支え愛する誠実さ。
まだまだ、完結していないので続きが気になります。月影先生の生命力もすごいです。by 161プリン- 0
面白いです
高校生の時、読んだなぁと思いだし、読んでみました。結構前の作品なので絵や物語の所々に古い感じはしてしまいますが、さすがずっと読まれている作品の理由があります。面白い。思わず読み進めてみたくなりますが、長いんですよね。。
大好きです!
本当に長〜い話ですが、全く飽きません(^^)
第1話とかを読むと、時代を感じる所が沢山あり、それもまた面白いです。
だだ、それより何より内容が本当に面白いの一言!
主人公が女優として成長していくストーリーですが、そこにライバルや恋、様々な事が彼女に降りかかりながらも、頑張って夢に向かっていく姿には励まされます。by 匿名希望- 0
青春
読んでいるうちに惹き込まれていき
もしかして私も女優になれるんじゃない?と勘違いしながら読んでました笑
とっても懐かしいけど、今読んでも新鮮です!
マヤと亜弓の見えない友情のような関係も素敵です。
全部一気読みしたい!by 名無しのあぴぴ- 0
完結は?
子供の頃に読んで、ストーリーにも絵の迫力にも驚かされた漫画。もう一度最初から読みたいなと大人になってから思ってましたが、まだ完結してなかったとは、、。セリフや絵に若干時代を感じさせますが、それも良しです。
以前、ガラスの仮面展に行き、原画をたくさん見ることができ、とても感動しました。やっぱり面白いですね!登場人物それぞれ人間味溢れて魅力的です。
多くの人に影響を与えているすごい作品なんだなぁとつくづく思います。by 匿名希望- 0
早く…
思わず続きを読みたくなりますね。 初めてこの物語を知ったのは小学生の頃でしたが今はもう30代。どんな最終話が待っているか楽しみです。
ドラマを見てから原作読み始めた私
だからこそ、月影先生は野際陽子でぴったりだと思った。笑
まやは演じることに一生懸命で、自分では気づかないけど天才的で、役に入り込めば別人になるくらいリアルな演技をできる少女。
だから皆が惹かれていく。
まだ最後の方読んでないのですが、これからどうなるのか楽しみ。by 匿名希望- 0
ずっと愛読書
小学生の時にから愛読書です。マヤの芝居への情熱と、マヤの成長。それをとりまく人々。あ~早く続きを……美内先生、マヤに紅天女を……
この時代を感じる目がキラキラの絵で、昔は読みはじめる時に抵抗がありました。
子供の頃はかわいい絵の作品が大好きだったので…
でも読みはじめると直ぐにどハマりしてしまった作品です。
初めは抵抗を感じたキラキラした目の真澄さんも、むっちゃかっこ良くて、何度も読み直しました!
やっぱりいい。
完結するのかなぁby 匿名希望- 0