みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,232件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 168
評価2 2% 19
評価1 0% 1
681 - 690件目/全1,026件

ずーっと前からの読者です。
    演劇漫画だけど、スポ根ものを読んでいるような内容で、マヤも亜弓さんも育った環境は正反対でも全力で役を獲りに行くところが面白いです。
    貧乏だけど天才的なマヤ、二世で恵まれているけど努力の人の亜弓、どちらも応援したくなります。
    スポ根ものなので、男性もはまりますよ。
    連載をしなくなってから単行本が出るペースがものすごく遅いですけどもじっと待っています。

by 匿名希望

主人公、北島マイの演劇に対する情熱、読んでいてすごくすごく面白いです!ライバルのあゆみさんも素敵で、どんどん引き込まれます!熱くなれるものがあるって本当に良いですよね。私もマイやあゆみさんの様に熱くなれるものが欲しいです!

早く続きが読みたい

待てど暮らせど続きが出ないので、ここで訴えてみました。この作品に出会ったのは、確か20年くらい前に安達祐実さん主演のドラマで見てからですが、その頃から単行本が数冊しか発売されていないにも関わらず絵柄も大分変わりました。

ファンとしては、完結を読まずともマヤと速水さんの行方だけは知りたいです。

by

原点

私の中では少女漫画といえばこれです。
    はじめて自分で買った漫画です。
    まやちゃんの不幸な境遇に立ち向かっていくひたむきさや、才能、輝いてるいく様が大好きです。すごい巻数でてるけどどこから読んでも面白いのが良いのがまた最高です。

by 匿名希望

その昔、コミックで読みました。昔の漫画なので、絵がギラギラしていて今の時代には流行らない感じですが、話はさすがに引き込まれます。昔、安達祐実主演で実写化されていたのも面白く見ていた記憶がある、懐かしい作品です。

by 匿名希望

古い漫画なので、絵が今風でなく、ギラギラしていてちょっとしつこい感じですが、それを差し引いても、話が傑作であるのは間違いないです。読みだしたら引き込まれて止まらなくなります。そういえば、安達祐実で実写化もされていました。

名作

やっぱり何度読んでも面白い!名作だと思います演技に対するストイックさは少女漫画と言うよりもスポコン漫画を彷彿させます!とても熱いっ毎回どう演技するのかどうなっていくのか展開をワクワクしながら読んでいます。…完結して欲しいなぁ。

名作

言わずと知れた名作。
    わたしの母が学生の頃に始まった作品だそうで、今もまだ連載中。なんなら完結までまだ一波乱も二波乱もありそうで、無事に完結するのか本当に気になっています、、、。笑
    まやも亜弓もとても魅力的で、何度読んでも夢中になれる大好きな作品です!

やはり面白い!

子どもの頃読んでいて、久しぶりに読みはじめてますが、止まらなくなってしまいました。
    先日、美内すずえさんと三上博史さんの対談で、ガラスの仮面の裏話を聞いて、ますます面白くなって。
    三上博史さんが自分がやるなら詩織さんをしたいと言ってられたのには笑った!

不屈の名作

今やアメトークにも紹介されて、誰もが知ってるであろう?ガラスの仮面。
    ショックを受けた時に白目になったり、恐ろしい子…!というキャッチーなフレーズは、今の漫画でギャグ要素として頻繁に見られるようになりました。
    ともすれば確かに突っ込みどころ満載なシーンはたくさんありますが、マヤが一人舞台をやらなきゃな場面の回は鳥肌ものです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー