【ネタバレあり】ガラスの仮面のレビューと感想(6ページ目)
マヤが演じた役でとくに好きな役!
学校で初めての劇・ビビ役
「天の輝き」サトコ役
「二人の王女」アルディス役
「嵐が丘」キャシー役
「奇跡の人」ヘレン役
「女海賊ビアンカ」ビアンカ役
「真夏の夜の夢」妖精パック役
「忘れられた荒野」狼少女ジェーン役
などがとくに好きです!
役作りの段階も含めて面白い!
ライバルの姫川亜弓さんが演じる役では、
「奇跡の人」ヘレン役(マヤとのダブル主演)
「吸血鬼カーミラ」吸血鬼カーミラ役
「二人の王女」オリゲルド役
などが、とくに印象に残ってます。
いいライバル関係である二人が好きです!
今どきのセンスとか、今どきのファッションとか、令和の時代にムリに合わせた雰囲気作りにしなくてもいい。
きっと大半の読者が「ガラスの仮面」に求めてるのはそこじゃないと思う!
なので
作者さんには今どきとか時代の流れのことはあまり気にせず、自分の描きやすい形で続きを描いていただきたいです。
正直、携帯が出てきたり
桜小路くんが「マジ」を使ったり
ムリして今時感を出そうとしなくてもいいように感じました。
(もちろんあってもいいけど)
好きな漫画が完結しない、続きを読めないことが一番悲しいです。
また続きをやってくれることを願ってます。by ツツピィー- 2
読んでてツラいけど面白い!
主人公が本当に気の毒なくらい不幸体質でなぜか虐められたり嫌がらせされたりするのは、元祖少女漫画あるあるなのなもしれませんが…
それを超えても読み進めたくなるほど面白いです!
はやく続きが出て欲しいです!by 匿名希望- 0
良き
昔読んだことある作品だったので懐かしくて読んだらまためちゃくちゃハマりました。
マヤとあゆみさん、両方応援したくなります。
2人とも紅天女を演じることが出来たらいいのになぁ〜。
マヤと速水さんの展開も気になる。
とにかくハッピーエンドで早く完結して欲しいです。by ミナペルペルさん- 1
長い
まだ完結しないんですね。小学生の頃に読み始めたのに。最初の方は昭和の中旬な感じなのに登場人物がそんなに歳とってないのに携帯使ってたり…。早く結末が知りたい。
どうか
この狂おしい物語。ここから読み始めて少しでも興味持たれましたらば追っかけて下さい。まだまだ今も続く、物語ー
好きなのに
昔の漫画なんだけど、ドラマ化もされたことあるくらい面白い。でも残念ながら、この漫画家さん紅天女に感情移入しすぎたのか、自分で宗教作ってしまって教祖始めてみた(ぐぐるとでてくるよ)って感じになったので本編もう書いてないし年齢的にもう完結はしないと思う。良い作品だったし、真澄とくっついてほしかったなぁ。
言わずと知れた不朽の名作。1巻目はものすごく時代背景が今と違いすぎて、若い人にはさっぱり分からないんじゃないか?と思う(住み込みの中華料理屋なんて今時あるのか…?)早く最新刊出ないですかねー。
演劇好きにはたまらない。
現代の北島マヤは大竹しのぶじゃないかと思うのだけど、大竹しのぶも還暦を迎えてしまった。
いまだに完結しそうにない長編美作。作者は生きている間にガラスの仮面を終わらせる気はあるのだろうか。未完の名作として残りそうな気がしている。by 匿名希望- 0
完結していませんが、、
母も好きで私も好きで、娘の私ももうアラフォーに、、
最初のマヤや亜弓が少女時代のほうが絵は好きですね。
大人になってからは恋愛表現が現代にあってなくて。。
劇中劇のなかでは二人の王女が特に好きです。
早く完結してくれることを願っています。by 匿名希望- 0
時代を越えた名作
これを知らない人は本当にもぐり!
摩耶が苦難を乗り越えて女優として階段を昇る姿は必見!テレビ化したけどやっぱり原作にはかなわない。摩耶みたいな純粋な女優っていないんだろうな~by ちゅけきよ- 0