みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

名作!!!
高校時代に演劇部に所属する同級生から借りて、すっかりハマっていたことを思い出します。
わたしは、桜小路くん派です!by 匿名希望-
星5以上
昭和の名作です。今も続く作品です。当時から、はなとゆめが出れば買い、単行本が出れば買い、時が経ち、文庫本になってからも買い直し、更に新刊が出れば即買い。少女の夢に向かう情熱や魂を乞うる恋。演劇を舞台にしていて作品が本格的です。本当に名作!ここまで待ったのだから完結まで待ちます!
大大大好きな漫画です。
何度も何度も読み返しました!
話も凝っていて本当に面白いです。演劇に興味がなくても、女優を目指してしまいそうです。
いかんせん、未だに完結してない…by 匿名希望-
ドラマから入ったし、漫画は絵が古くて抵抗があったんですが、やはり名作。
あっという間に世界観に入り込みました。
原作だからこその面白さもあるしおすすめです!by 匿名希望-
すごく懐かしい!私はアニメで見ていましたが、まさか漫画で読めるとは…やっぱり主人公の何をやり出すかわからない感がほんとに好きです!
面白いです
作品の中にぐいぐい引き込まれます。主人公がすごい才能を持っているのに鼻にかけない所、健気な所が好きです。不朽の名作だと思います。まだ途中ですが、読んでいてはらはらドキドキします。
by リヒャルトシュトラウス-
子どもの頃から読んでいました。
なんと言っても速水真澄さん!
カッコイイ( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.
あえて憎まれ役を演じてマヤのやる気をおこさせたりしているが
本当は紫のバラの人としてかげながらずっとマヤを支える男気。
誰でも惚れてしまいますねby 匿名希望-
懐かしく面白い
子供の頃テレビドラマで見ていて怖いけど面白いという印象で、原作が気になり読み始めました!
とにかく面白い!
子供の時には分からなかった月影先生の優しさやあゆみの努力家なところ…
たくさん良いところが見つけられ、すべてのキャラクターが好きです!
もちろんマヤにも頑張って欲しい!
続きが気になってどんどん読み進めてしまいます。by 匿名希望-
いつ終わるの…!!
一度読み出すと止まらない悪魔的漫画。主人公の北島マヤの過激とも言える演劇への傾倒も、世界に入ってしまうと自然に思えてしまうから不思議。
懐かしいの一言です
紅天女をめぐって、天才少女二人が繰り広げる物語が堪らなく心引かれました。大ヒット作品が、スマホで気軽に読めるなんて。