みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
子供の頃から読んでいます。漫画好きになったきっかけの作品です。マヤちゃんがもう嘘だろっていうくらい不幸の連続で…ちゃんと幸せになる様を見届けたいです!完結しますように…
懐かしい。子供の頃(いつだ?何十年前?)友達も好きで、皆で読んでました。紅天女は結局どうなったんでしたっけ。
紫の薔薇の人やライバルのあゆみさん。
とにかく懐かしい。by 匿名希望- 0
おもしろい!
本当におもしろいです!
キャラクターも生きてるし、ライバルの関係性も本当にいいし、夢中になって読んだのを覚えています。
今読み返しても本当におもしろいです!by 匿名希望- 0
小さい頃から読んでました。ずば抜けた演技力で ライバル姫川亜弓と紅天女の役を争う物語。果たしてもう完結したのかしら?
懐かしい~!初期の頃は黒電話とか時代がかなり遡りますが面白さは変わらないです。マヤと亜弓さんのライバル関係がとても素敵です。いつか完結する日はくるのだろうかとやきもきします。
好きなことに夢中になるのは素敵
小学生の時ガラスの仮面をみて、主人公のようにこんなにも好きでひたすら頑張るものを見つけたいと思っていました。未だに見つかりませんが、、、
面白かった
安達祐実が主役でドラマにもなりましたよね(^^)月影先生がまじ鬼で怖かったけど(笑)紫の薔薇の人がとっても素敵でした。
いつ
いつ完結するのかそれも含めて面白いです。13で出会い、現在43
多分紅天女はマヤだろうけど、亜弓さんかもと思わせる展開も素晴らしいとおもいます。by 匿名希望- 1
昭和の名作
古い漫画ですが、今読んでも面白い。
普段は何の取り柄もない普通の少女マヤが、演技をすると本能的な天才を発揮。ライバルの亜弓さんは、サラブレッドのお嬢様で努力の天才少女。亜弓さんは一番のマヤの才能の理解者で、正々堂々と闘い、慢心なく努力する姿がカッコいい。
幻の名作、紅天女を2人のどちらが演じるか、その目標に向かって、2人がどのように成長していくか、楽しめる作品です。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んでみたくなり、手を出してしまいました。読んでみたら、まったくと言っていいほど話が進んでいなくて、驚きました。牛歩ですね。話は昔のままなのに、黒電話じゃあなくて携帯持ってるのもびっくり。私が死ぬ前に読み終わることができるかしら。