みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
大好きな作品です。
作者の方も演劇に対して相当熟知されてるからこそ素晴らしい作品になっているのだと思います。by えこさん- 0
早く50巻を出してほしい💦
急に読みたくなって、ブックホフを買いに行きました!
まやと速水…やっとお互い正直になったのに。最後がどうなるのか早く知りたいです!
50巻は、いつになったら出るのでしょうか?by 匿名希望- 1
小さい頃に読んでいてとても懐かしいです。大人になって読み返してもやっぱり面白い!不朽の名作だと思います。
少しもどかしい…
昔好きで読んでました。
途中で止まってしまったまま、続きが気になっていました。
久しぶりに見ましたが、後半のマヤが少しイラッとする場面が多い気がします。自分に都合良すぎて、天才ってだけでそれ以外の魅力が感じられなくなってきました。
目標に向かって努力を惜しまない亜弓さんは、本当にすごいなーと思うんだけど、なぜか心底応援はできなくて、やっぱりマヤに頑張って欲しいと願ってしまう。複雑な心境になります…。by 匿名希望- 0
懐かしいです😊
高校生の頃に『ガラスの仮面』にハマって単行本を1巻から集めていたしたが、結婚で手放してしまいました。でも、読む事が出来るので、今度は最後まで読みたいです‼️
永遠の名作です。私の世代より少し上で、古臭いと思って、敬遠してましたが、読み始めたら、止まらないです。今の子でも、何かしら刺さるはず、オススメです。
好きです!
子供の頃、大好きでした!またここで読めるなんて感無量!これは普及の名作ですね!今読んでも色褪せてないです。
不動です。
最高の物語。
実写化を見る機会の方が多くなっていますが、やはり漫画が1番面白いです。
原作に勝るものなし。by 匿名希望- 0
未完のまま作者が亡くなってしまう作品もあるなか、もういつかでいいのでとにかく無事に完結しますように!と願い続けてウン十年…という作品です。
あゆみさんが意地悪なライバルではなく、誇り高く人間的に魅力があるところが好きです。
紫のバラの人とどうこうより、あゆみさんとの関係が素晴らしいと思います。by うめごんごん- 0