みんなのレビューと感想「ガラスの仮面」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ガラスの仮面
  • タップ
  • スクロール
作家

本作品は2022年6月30日(木)をもって配信を停止させていただきます。

4.4 評価:4.4 1,231件
評価5 59% 726
評価4 26% 318
評価3 14% 167
評価2 2% 19
評価1 0% 1
101 - 110件目/全318件

終わるのか?

他のかたも書かれてましたが、休載が長すぎる。話が終わるのか心配です。あそこまでの話なので、きちんと終わってほしいです。

名作です

これは名作ですよね。ずいぶん長かやってるものだから今の若い子たちにどう響くかってところもありますけど、いろんな意味で一生懸命がんばらんとな、と思わせてくれる作品です。

あった

ガラスの仮面にここで出会えると思わなかった。超気の長い連載で昔から話が進まないけどそれでも待ってましたと思って読んじゃう。読んだことない人は是非

早く続きを!

ネタバレ レビューを表示する

気づいたら、そばを出前してたマヤが大人になってしまった…ガラケーが登場して速水さんがスマホを持ち出して…
    詩織さんは専門のお医者さんに任せて、速水さんは取り急ぎマヤと伊豆の別荘へ急がなきゃ。
    紅天女は一日交代でダブルキャストで良いから。そのほうが観客も喜ぶから。

by 匿名希望

懐かしいです。名作ですね。
    話しが長くてどこまで読んだか。
    月影先生の真似をして遊んだ子どもの頃を思い出します。

ネタバレ レビューを表示する

レトロな感じですが、とても素敵な作品ですよね。ストーリー展開も読んでてイイ感じなのでどんどん読み進めてしまいます。

by 匿名希望

小学生の頃から読み初めて、気がつけばもう40年くらい?
    いまだに続いてるのに驚きで、近頃は突っ込み入れながら読んでる感じです。
    でも、やっぱり完結はしてほしいし、皆が幸せに…特に努力家のあゆみさんには報われてほしいな~と思いながら読んでます。

by 匿名希望

生きてるうちに完結して下さい!泣

ネタバレ レビューを表示する

言わずと知れた大名作!!!
    本当に素晴らしい名作です。
    ドラマにもなって主人公マヤは安達祐実さんが演じました。

このガラスの仮面の影響を受けた人は数えきれないと思います。
    令和の現代からして最初の方は昭和なので、かなり古臭く感じると思いますが、ストーリーや登場人物が生きていてかなり濃厚で面白いので読み進めていくにあまり気にならなくなると思います。
    マヤ派、亜弓さん派とファンも別れがちですが、どちらも魅力的です!
    主人公のライバル。大女優と監督のサラブレッドであり美顔でお金持ちでありながら、幼少期より常に努力で名声を勝ち取ってきた努力の天才、姫川亜弓さん。一方主人公は貧乏で容量が悪く器量も良く無い(充分漫画では可愛いけど)けど演技にかける情熱と天性の才能が天才的。
    異なる2人の個性と才能が切磋琢磨しながら、幻の名作、紅天女を演じるために奮闘します。
    そこには色々とあるんですが。。
    紫の薔薇の人や…。

そして。
    2020年8月現在まだこのガラスの仮面は完結されてません!
    こんなにおもしろいのに、何がなんでそうなったのか?最初の頃はコミックスもスムーズに出ていた時もあったのに、かなりの間ストップしては何年も何年もたってやっと最新巻が出たりと…またストップしています。。
    これは何か大人の事情があるとしか思えない…。
    ガラスの仮面の舞台をやったりする暇があったら、お願いですから続きを描いてください美内先生!!!
    星が5つにしたくても出来ないのは中々完結してくれないから…。

姉に借りて夢中で読んだ時は小学生でした。いまわたし48歳ですよー!!!もう頼むから先生生きてる間に完結して下さいよーーーー!!!
    わたしだってこれ完結読めなきゃ死んでも死に切れませんから!!!

続きを…

あまりにゆっくりすぎて、ちゃんと最新刊まで読んでたのか、わからなくなってきた…。
    昔は(25年くらい前)はゆっくりでもまぁいいやと思ってたけど、話が止まって四半世紀はないよねーと思う。携帯とかスマホとか時代考証もおかしくなってくるし。
    元々は二人の行末とか亜弓さんの目とか気になってたけど、もはや結末がハッピーでもパッドでもいいからラストを見せてください!お願いします!

不朽の名作

久々に読み直しました。
    まだ終わってなかったのか?と思いましたが、序盤は展開も早くマヤの成長や苦悩が描かれており先が気になって気になって仕方なくなります。
    まだ途中ですが最後までのんびり読み進めたいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー