みんなのレビューと感想「フルーツバスケット」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

すごく好き

ファンタジー青春の名作!
    登場人物が多いけど、どの人物の描写も丁寧に描かれていて、ラストはもう泣きます

先にアニメをちょっとだけ見ましたが、漫画でも読んでみようと思い読み進めています。
    ストーリーも面白いので良いです!

子どもにも読ませたい

この作品と出会ったのは、私がまだ高校生の時でした。
    その時の私は思春期真っ只中で、親とも友達もとも、自分の進路も、色んな事が上手くは行ってなくて、辛く悲しい時期でした。
    そんな時に導かれるように出会って、透くんの優しい台詞や今日子さんの逞しい言葉が、心に沁みました。

主人公やメインのキャラクター以外に、女装しちゃうみっちゃんだったり、苛められたキサちゃんだったり、色んなキャラクターがいるんですけど、どのキャラの悩みも共感出来るし、その時の透くんや今日子さんの言葉が、私にも救いになっていました。

そんな私も今では娘を持つ母となりました。
    今日子さんの言葉、割愛しますが、
    「親になって親の気持ちが分かった。でも、大切なのは子どもの頃の自分の気持ち
    。その気持ちを忘れなければ歩み寄って行けるはず」正しく知りたい方は、綾女君初登場の回を読んで下さい (笑)

私も娘といい関係を築いて行きたいので、この言葉はすごく大切にしています。

ほっこり

とおるくんの天然具合がほっこりしますね~
    ゆきくんときょうくんの激しい一面を払拭する破壊力ありますね(笑)
    続きが楽しみです♪

やっぱり良い!

学生時代に単行本で読み、久しぶりに見かけたので読みました。良い物はいつ読んでもイイ!と、思うんですね。後半から内面的な内容になってきますが、ちょいちょい人生の為になる様なセリフもあるので大人になった今、どう思うのかを楽しみながらまた読み進めていきたいと思います。

懐かしい作品です〜!
    ストーリーは予想している以上に割と深いと思います^^
    ユキやキョウが徐々に成長していく姿もたまりません、、!
    十二支が誰なのかとても楽しみで読んでいました☻
    こちらでもまた読み返したいと思います^^

アニメ化もされ、懐かしくて読み返してます。
    この漫画で十二支プラス猫の話を知りました。干支に興味を持てるファンタジーと、青春ラブコメ要素がミックスされてて、大好きな作品です。

アニメを見て本当に気になって漫画読みました!!やっぱりとっても大好きな作品です!まだ途中までだけど…みんな幸せになって欲しい

毎回泣かされました

連載してた時から毎回泣かされてました。欲しい時に欲しい言葉をくれました。作者さんは本当に心が温かい人なんだろうなーって思います。

私の年齢では若すぎる漫画だったので、読み進める勇気はありませんでした。でも、可愛らしい絵なので、若い子にはいいと思いますよ。

全ての内容:全ての評価 971 - 980件目/全2,257件